Сергей Морозов утвердил целевые показатели социально-экономического развития Ульяновской области на 2019 год

Проект подготовили по поручению Губернатора Центр стратегических исследований совместно с региональным Правительством. Документ направлен на обеспечение устойчивого экономического роста, повышение инвестиционной привлекательности, уровня и качества жизни населения.

Основная задача проекта - обеспечение ежегодного пятипроцентного роста экономики.

«Мы оцениваем, что в этом году регион выйдет по показателям валового регионального продукта на 370-380 миллиардов рублей. А к 2030 году почти на триллион рублей. Это очень большие амбиции, но они нам по плечу. За 14 лет мы существенно нарастили ВРП», - заявил Сергей Морозов.

В прогнозе социально-экономического развития Ульяновской области до 2021 года заложены необходимые темпы роста ВРП. Выполнение данного прогноза напрямую зависит от деятельности отраслевых министерств и ведомств.

К основным целевым ориентирам для регионального Правительства на 2019 год относится индекс промышленного производства – он должен сохранять положительные тенденции и составить порядка 103%. Данное значение обусловлено тем, что у большинства предприятий обрабатывающего сектора экономики производственные планы выше, чем в 2018 году.

Объем инвестиций в основной капитал в регионе в 2017 году достиг рекордного значения – 84,1 млрд рублей. В 2018 году он составил 81,1 млрд рублей. Показатели 2017 и 2018 года являются рекордными для региона, поэтому на 2019 год целевой ориентир установлен на уровне 100,1%.

Планируется, что индекс производства продукции сельского хозяйства составит 103,2%.

«Кроме того, я утвердил еще один документ – показатели, которые используются в подготовке рейтингов ПФО. Прошу довести этот документ до всех руководителей. Мы традиционно находимся в рейтинге Приволжского федерального округа не ниже пятого места. Необходимо приложить все усилия, чтобы быть в первой тройке ПФО и в двадцатке среди всех субъектов РФ», - добавил Губернатор.

Также глава региона утвердил целевые ориентиры по отдельным видам промышленного производства, сельского хозяйства, демографии, развитию сферы малого и среднего предпринимательства, а также показатели для оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: