В 2019 году в Ульяновской областной больнице приступят к ремонту отделений пульмонологии и офтальмологии

Губернатор Сергей Морозов провел на базе медучреждения совещание по вопросам здравоохранения и демографической политики в регионе, а также обсудил с главным врачом мероприятия по развитию больницы.

«Это темы, которые представляют особую важность и интерес для каждой семьи нашего края. Для снижения смертности населения и повышения качества медицинского обслуживания в регионе планомерно обновляется материально-техническая база медучреждений. Только за 2018 год на эти цели было направлено около 200 млн рублей. Областная клиническая больница является ведущей. Сюда за помощью приезжают люди со всех уголков области. Поэтому она в первую очередь нуждается в комплексной модернизации. В ближайшее время здесь начнётся капитальный ремонт в пульмонологическом отделении терапевтического корпуса и офтальмологическом отделении. Уже в этом году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» мы приступим к переоборудованию регионального сосудистого центра, существующего на базе больницы. Необходимо продолжать работу по повышению финансовой её устойчивости, а также бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями», - сказал Губернатор.

Напомним, Ульяновская областная клиническая больница начала работу в 1801 году. Сегодня её мощность позволяет принимать до 200 тысяч человек в год и включает 26 клинических и диагностических отделений.

По поручению главы региона подготовлен план развития больницы, включая мероприятия по благоустройству. В июле 2019 года в УОКБ запланирован ремонт асфальтового покрытия и организация стоянки для сотрудников на 100 мест, в прошлом году было высажены более 3,5 тыс. цветов и кустарников, работа продолжится.

«На двухгодичный ремонт пульмонологического отделения в бюджете предусмотрено 30 млн рублей. В этом году запланированы работы на 9-ом этаже терапевтического корпуса, в следующем – на 8-ом для сохранения полноценного режима оказания медицинской помощи. Еще 10 млн рублей выделено на ремонт отделения офтальмологии в центре микрохирургии глаза больницы. Там будет оборудован целый этаж под операционную, установлена новая офтальмологическая система. Мы приняли меры, для того чтобы ремонтные работы также не мешали лечебному процессу. Кроме того, благодаря повышению эффективности расходования финансовых средств за последний год удалось почти на 200 млн рублей снизить кредиторскую задолженность. Если в январе 2018 года её сумма составляла 246 млн рублей, то за год она снизилась до 48 млн рублей. В настоящий момент мы принимаем меры для полноценного стабильного обеспечения пациентов лекарственными препаратами. На 2019 год уже закуплены реактивы и расходные материалы для оказания медицинской помощи», - рассказала главный врач УОКБ Наталья Манина.

В ближайшее время начнётся переоборудование регионального сосудистого центра УОКБ, запланированное в рамках реализации национального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2019 году его оснастят новым компьютерным томографом, в реанимационное отделение закупят аппарат ИВЛ, систему нейронавигации, а также три аппарата УЗИ экспертного и премиум классов на сумму более 130 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: