Администрация Ульяновска принимает все возможные меры по обслуживанию бывшего жилого фонда «ГУК Ленинского района»

6 февраля заместитель главы Ульяновска Сергей Гигирев провёл рабочую встречу с конкурсной управляющей Натальей Гасановой, на которой был обсуждён план мер для нормализации ситуации, сложившейся по вине руководства признанной банкротом ОАО «ГУК Ленинского района».

- Сейчас мы вынуждены работать вместо данной управляющей компании, чтобы обезопасить пешеходов – только за минувшие выходные силами муниципалитета от сосулек и снежных шапок очищено 37 кровель. Для этих целей было задействовано шесть автовышек и спасатели-альпинисты. В настоящее время объявлен конкурс по управлению многоквартирными домами, ранее обслуживаемыми «ГУК Ленинского района», а это порядка четырёхсот объектов, – отметил Сергей Гигирев.

- На этих домах сейчас необходимо в первую очередь наладить работу по очистке кровель и дворов, а также деятельность аварийно-диспетчерской службы. Для решения этих и других проблем жилого фонда мы подберём ответственных подрядчиков, которые будут работать за денежные средства, вносимые населением за жилищные услуги, руководство компании-банкрота не получит ни копейки, – подчеркнула Наталья Гасанова.

Администрация Ульяновска рекомендует собственникам квартир воспользоваться своим законным правом и выбрать себе новую управляющую компанию, либо создать ТСЖ. В последнем случае для более эффективного управления в одно ТСЖ лучше объединиться жителям нескольких расположенных рядом домов.

После многочисленных обращений администрации Ульяновска и граждан 1 марта Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора лишил ОАО «ГУК Ленинского района» лицензии на управление многоквартирными жилыми домами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: