В Ульяновской области за последнюю неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 25%

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию обсудили на аппаратном совещании Правительства 4 марта.

«В Ульяновской области достигнута положительная динамика по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом. Сегодня для поддержания благоприятной эпидобстановки  и предупреждения дальнейших вспышек болезни нам необходимо усилить профилактическую работу среди учащихся и сотрудников образовательных учреждений по всему региону.

У нас есть памятки о способах защиты от гриппа и ОРВИ,  нужно разместить их на информационных стендах во всех школах, и уделить этой теме особое внимание во время классных часов, поскольку специалисты Роспотребнадзора прогнозируют еще один всплеск заболеваемости в конце марта. Нужно уберечь наших детей и не прерывать учебный процесс», - поручил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

Министр здравоохранения Сергей Панченко сообщил, что по сравнению с предыдущей неделей зафиксировано снижение заболеваемости  по региону на 25%  и в Ульяновске – почти на 26%.

«В период с 25 февраля по 3 марта в Ульяновской области зарегистрировано 7249 случаев ОРВИ, в том числе 3703 случая – среди детей до 14 лет.  Недельный эпидемический порог по совокупному населению в регионе ниже уровня предыдущей недели на 11,6%. В Ульяновске зафиксировано 5731 случай ОРВИ, что ниже недельного эпидпорога на 17,6%. За указанный период  в стационары региона госпитализировано 79 больных ОРВИ, что на 88 человека меньше, чем на прошлой неделе. С внебольничной пневмонией на стационарное лечение поступили 164 человека из 182 заболевших», - сказал глава профильного ведомства. 

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, 4 марта школьники приступили к учебным занятиям. «В этот период в образовательных организациях проведена вся необходимая профилактическая работа – влажная уборка помещений дезинфекционными средствами, проветривание классов. Кроме того, дополнительно для учащихся будут организованы тематические классные часы по предупреждению гриппа и простудных заболеваний. В ежедневном режиме ведется мониторинг заболеваемости. Стоит отметить, что весенние каникулы состоятся в соответствии с графиком», - сказала Наталья Семёнова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: