В Ульяновске выбирают лучшего педагога дополнительного образования

Старт муниципального этапа городского этапа Всероссийского конкурса педагогов конкурса «Сердце отдаю детям» состоялся 4 марта в центре детского творчества № 1.

По информации управления образования администрации города, конкурс пройдёт в Ульяновске уже в третий раз. В этом году участниками очного этапа конкурса профмастерства стали 11 человек. Это педагоги разных направлений: социально-педагогического, физкультурно-спортивного и художественного.

Заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Татьяна Евстигнеева отметила, что данный конкурс является одним из самых значимых событий для организаций дополнительного образования города.

- Конкурс позволяет погрузиться в удивительную атмосферу творчества. Это большой и очень полезный опыт общения. Я желаю каждому участнику  воспринимать участие в конкурсе «Сердце отдаю детям» как свою личную победу вне зависимости от результатов. Это отличная школа педагогического мастерства, марафон педагогических идей, лучших педагогических практик. Уверена, что конкурс поможет распространению всех лучших инноваций в области дополнительного образования, - отметила она.

Конкурсантам предстоит преодолеть три конкурсных испытания. В первый день состязаний, 4 марта, педагоги представили на суд жюри презентацию «Мое педагогическое послание профессиональному сообществу». 5 марта участники конкурса проведут открытые занятия «Ознакомление с новым видом деятельности» в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой. Завершится состязание в профмастерстве уже 6 марта импровизированным конкурсом – эссе на заданную тему, которое нужно будет не только написать, но и представить судейской бригаде.

В числе 11 участников конкурса педагог центра детского творчества № 1 Надежда Ускова. Девушка считает, что педагог дополнительного образования – это не профессия, это – призвание.

- Призвание учителя – открывать мир. В этом процессе учитель и ученик дополняют и учат друг друга. Моя мама педагог, и с самого детства я считала педагогику своим призванием. Работаю в школе раннего развития «Малышок», преподаю развитие речи, знакомлю детей с окружающим миром, развиваю коммуникативные навыки. Очень люблю свою профессию, – отметила она.

По итогам всех испытаний будут определены победитель и призеры муниципального этапа Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», которые представят Ульяновск на следующем – региональном – туре конкурса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: