Глава Ульяновска потребовал усилить работу по очистке кровель социальных объектов

Соответствующее поручение Сергей Панчин дал руководителям социального блока 11 февраля в ходе заседания штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

Как отметил глава города, необходимо активизировать удаление сосулек и снежных шапок с кровель школ, детсадов, больниц и других зданий соцкультбыта.

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации города, после прошедших снегопадов было очищено 597 кровель многоквартирных жилых домов, в том числе 424 – со скатными и 173 – с плоскими кровлями. В настоящее время выявлено, что в очистке от сосулек и снежных шапок нуждается ещё 337 домов.

Так, за 8 февраля сосульки и снежные шапки сбили с 40 многоэтажных домов. Работы велись на Московском шоссе, проспектах Гая и 50-летия ВЛКСМ, бульваре Пластова, улицах Гончарова, Пушкарева, Радищева, Варейкиса, Кольцевой, Локомотивной, Минаева, Минина, Пожарского, Автозаводской, Западный бульвар, Ростовской, Рябикова, Октябрьской, Центральной и проезде Караганова.

В первую очередь сосульки и наледь сбиваются с крыш домов, в непосредственной близости от которых располагаются тротуары, пешеходные зоны и проезжие части. В случае невозможности оперативной очистки опасный участок огораживается сигнальной лентой либо стойкой ограждения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: