«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Ульяновска потребовал от управляющих компаний повысить качество уборки городских дворов

Соответствующее поручение глава города Сергей Панчин дал ответственным руководителям 22 января в ходе аппаратного совещания в администрации Железнодорожного района.

- Я регулярно получаю обращения горожан по поводу неудовлетворительного состояния дворов. Работа управляющих компаний в этом направлении даёт сбои. Необходимо в самые сжатые сроки наладить работу по своевременной очистке от снега придомовых территорий. Управляющие компании должны более тесно работать с собственниками жилья, старшими по домам. Ульяновцам необходимо разъяснять, что на время снегоуборочных работ дворы должны быть освобождены от транспорта, - сказал глава города.

Также в рамках аппаратного совещания глава района Владимир Трофимов доложил главе города Сергею Панчину о ежедневном контроле качества уборки территории объектов бизнеса.

- Ежедневно сотрудники администрации контролируют качество очистки территорий, прилегающих к организациям и предприятиям различных форм собственности. Особое внимание уделяется очистке подходов, подъездов, пешеходных дорожек от снега и наледи, а также содержанию в нормативном состоянии входных групп и своевременной очистке кровель от снежных шапок. Руководителям предприятий направлены письма о необходимости соблюдения городских Правил благоустройства. Кроме того, в январе проведены встречи с владельцами семи НТО на улицах Варейкиса, Хрустальная и Кирова по вопросу содержания закреплённых территорий. В итоге все замечания были устранены, - доложил Владимир Трофимов.

Для ликвидации прошедших снегопадов все 23 управляющие компании района привлекли 144 дворника и 29 единиц техники. Рабочими бригадами МБУ «Дорремстрой» производилось грейдерование автодорог, обработка дорожного полотна пескосоляной смесью, очистка заездных карманов и тротуаров. Силами МУП «Ульяновскэлектротранс» расчищены трамвайные пути и посадочные площадки на остановках. МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» проводил благоустроительные мероприятия в скверах, расположенных на территории Железнодорожного района.

Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил Владимиру Трофимову держать на личном контроле вопросы надлежащей очистки от наледи и снега территории района и своевременно отрабатывать поступающие от ульяновцев обращения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: