Ульяновский посёлок Мостоотряд расселят до конца 2018 года

Как отметил депутат ЗСО, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв, процесс переселения жителей оползневой зоны в новые благоустроенные квартиры находится под постоянным контролем губернатора Сергея Морозова.

- В этом году оползень Милановского вновь продвинулся и первая линия из пяти домов, которые мы расселили в 2017 году, находится примерно в 30 метрах от обрыва. То есть меры были приняты очень своевременно. Сегодня идёт второй, заключительный этап расселения жителей Мостоотряда. В настоящий момент городские власти приняли на баланс 121 квартиру, в которые не позднее декабря должны переехать жители из оставшегося 31 дома посёлка, – подчеркнул Сергей Шерстнёв.

По словам начальника отдела по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска Александра Ермакова, ключи от квартир в новых домах на улице Ипподромной получили 55 семей, часть из них уже обживает своё жильё, часть – находится в стадии переезда.

- Квартиры предоставляются новосёлам с ремонтом: в них есть пластиковые окна, натяжные потолки, линолеум, сантехника, электроплиты, обои и межкомнатные двери, – отметил Александр Ермаков.

Двухкомнатная квартира площадью 47,5 кв. м на 5-ом этаже очень понравилась её хозяйке, Елене Зайцевой, вся семья женщины тоже считает её очень уютной.

- Здесь уже есть очень хороший ремонт, холодная и горячая вода, канализация. У нас в посёлке эти удобства были, но не такого качества. У нас было несколько замечаний, но подрядчик быстро устранил все недоделки. Ну, а вид из окна здесь просто шикарный, да к тому же – солнечная сторона, – сказала Елена Зайцева.

Первую линию старых, нежилых домов блокированной застройки, расположенных вблизи разреза Милановского, уже начали демонтировать. Остальные строения также разберут, чтобы они не стали местом обитания асоциальных элементов и лиц без определённого места жительства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: