Сельскохозяйственные ярмарки в Ульяновской области: принято решение изменить формат проведения

Эту инициативу озвучил глава региона Сергей Морозов в ходе посещения торговой площадки 13 октября в р.п. Ишеевка.

Он лично ознакомился с ассортиментом представленной продукции и проконтролировал уровень цен. «Нам необходимо изменить подход к проведению сельскохозяйственных ярмарок.

Мы могли бы каждую субботу до конца года посвятить развитию сельского хозяйства. Поэтому должны не просто организовывать ярмарки, где продают товары, но и проводить тематические мероприятия, презентации продукции. Каждая суббота до конца года станет сельскохозяйственным днём. Мероприятия будут проводиться по аналогии со Всероссийской агропромышленной выставкой «Золотая осень», где на прошедшей неделе приняла участие делегация нашей области», - подчеркнул глава региона.

В эти выходные Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновской области посетило более пяти тысяч человек. Торговля продукцией принесла выручки более пяти миллионов рублей.

Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, всего в торговле приняли участие сельхозтоваропроизводители на 153 машинах. Среди них аграрии, фермеры и переработчики из 14 муниципальных районов и двух городских округов, в ходе неё было реализовано почти 12 тонн картофеля, 11 тонн капусты, около трех тонн моркови, 2,5 тонны репчатого лука, порядка тонны свёклы. Кроме того, было продано почти восемь тонн сахарного песка, шесть тонн мяса, около четырёх тонн муки, столько же крупяных изделий, почти тонна растительного масла, полторы тонны молочной продукции, 700 кг мясных и колбасных изделий, полтонны сливочного масла, столько же яблок, 300 кг мёда, 150 кг птицы, 100 кг хлебобулочных изделий и другое.

В ходе ярмарки продукцию для дегустации представили производители: ИП «Немова Т.А.» из Мелекесского района (овощные соления и маринады), ПО «Волжанка», ООО «Агрофирма «Тетюшское», АО «Ульяновсккурорт», ИП «Горшкова Р.Я» из Ульяновского района, ООО «Калатея», СПСК «Савелько» из Барышского района, КФХ «Елифанова Т.В.», ЛПХ «Степанова В.А.» из Новомалыклинского района (молочная продукция), ООО «Мечта» (мясные полуфабрикаты), ИП «Шарипов» из Ульяновска (колбасные изделия и твёрдые сыры) и мёд ЛПХ «Тихоненко В.Г» из Ульяновского района.

На ярмарке были сформированы маршруты двух социальных такси и доставка продуктов ветеранам и инвалидам до дома. Особое внимание уделялось людям с ограниченными возможностями и одиноким престарелым гражданам, была организована работа 10 волонтёров.

Напомним, следующая Губернаторская ярмарка пройдёт в Заволжском районе регионального центра на проспекте Ульяновском.

Справка:

График проведения ярмарок:                           

27 октября - Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;
10 ноября - Димитровград, площадь Советов;
17 ноября - Засвияжский район Ульяновска, ТК «Звезда»;
24 ноября - Новоульяновск, площадь Ленина и р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
1 декабря - Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
8 декабря - р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
15 декабря - Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: