В Ульяновской области стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок»

Мероприятие продлится с 15 августа по 30 сентября. Напомним, проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в регионе с 2006 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить помощь в подготовке к зимнему периоду, в том числе денежную, вещевую и продуктовую, а также содействие в заготовке дров, уборке овощей, благоустройстве территории. Для этого необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения по месту проживания.

«Только за прошлый год разного вида помощь получили более 30 тысяч жителей региона, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны. В этом году в акцию традиционно будут вовлечены волонтеры, которые ежегодно помогают пожилым людям в уборке придомовых территорий. Также принять участие в акции «Наполни социальный погребок» может каждый желающий - для этого необходимо обратиться в территориальные учреждения социальной защиты населения», - рассказал и.о. заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Михаил Логинов.

С 15 августа в муниципальных образованиях начали работать «горячие линии», на которые могут обратиться как волонтеры, желающие помочь, так и люди, нуждающиеся в поддержке.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: