Губернатор Сергей Морозов поручил городским властям принять незамедлительные меры по нормализации ситуации на Красноярском полигоне, где произошло возгорание ТБО

9 августа на закрытой площадке хранения твёрдых бытовых отходов в Ульяновской области произошло возгорание.

«Поздно вечером службы МЧС доложили о возгорании на территории законсервированного мусорного полигона в левобережной части Ульяновска рядом с селом Красный Яр. Предварительная причина пожара - поджог. На место оперативно был направлен расчёт огнеборцев, который ликвидировал открытое горение и в настоящее время отслеживает ситуацию.

Поручил местным властям принять все необходимые меры для предотвращения повторного возгорания и обеспечения безопасности жителей населенных пунктов, расположенных в районе полигона. На данный момент опасности для жителей нет. По моему поручению на место ЧП выехала городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. По итогам работы комиссии будет принято решение о ведении режима функциональной повышенной готовности. Также сегодня будут рассмотрены вопросы ликвидации Красноярского полигона и рекультивации его территории», - отметил Губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: