В Ульяновской области устраняются последствия урагана

По поручению Губернатора Сергея Морозова его заместитель Сергей Люльков провел оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты обсудили сложившуюся ситуацию, связанную с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов области и принимаемые меры для ликвидации последствий стихии.

«Вчера вечером и ночью по территории всей области прошел сильный дождь и ураганный ветер, который причинил ущерб жилым домам, административным зданиям, объектам инфраструктуры в некоторых районах области. Специалистами было зафиксировано большое количество отключений электроэнергии, в данный момент завершаются восстановительные работы по подаче света жителям наиболее пострадавших от непогоды районов. Нам необходимо в ближайшее время оказать материальную помощь муниципалитетам для ликвидации последствий стихии», — сказал заместитель Губернатора Сергей Люльков.

Ранее Губернатор Сергей Морозов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований региона и поручил организовать немедленный выезд рабочих групп в наиболее пострадавшие Инзенский и Новомалыклинский районы с целью обследования жилых и инфраструктурных объектов.

«За минувшие сутки зафиксировано 15 отключений электроэнергии на территории области, в зону действия отключения электроэнергии попало 22 населенных пункта. Сетевые компании сработали оперативно, в течение 2-3 часов электроэнергия была восстановлена. В настоящее время в 3 населенных пунктах завершаются восстановительные работы. По объектам пассажирского транспорта сбоев не зафиксировано. Транспорт работает в штатном режиме», — сообщил региональный Министр промышленности, строительтва, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрий Вавилин.

По информации специалистов, в результате шквалистого ветра больше всего пострадали 2 муниципальных образования области: была  частично повреждена кровля и выбиты окна складских помещений Репьевской средней школы и в селе Средняя Якушка Новомалыклинского района повреждены кровли  6 многоквартирных домов. В настоящее вовремя создана комиссия по оценке ущерба, которая провела осмотр 96 квартир, специалисты обследовали поврежденную кровлю и определили объемы восстановительных работ.

В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение оказать помощь пострадавшим. Денежные средства будут выделены из резервного фонда. Так жильцы квартир, подвергшихся подтоплениям вследствие протечек, могут обратиться за адресной помощью в службы социальной защиты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: