«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновской области стартовал конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению субсидий

Заявки можно отправить со 2 апреля по 11 мая.

Распоряжение, регламентирующее проведение конкурсного отбора НКО для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально ориентированных программ, подписал Губернатор Сергей Морозов. Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области» на 2014-2018 годы, в которую входят разделы по развитию некоммерческого сектора.

«Благодаря существованию областной программы по развитию институтов гражданского общества финансирование некоммерческих организаций с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году на субсидии было запланировано два миллиона рублей, то в этом году - семь миллионов, - отметила начальник отдела поддержки некоммерческих организаций и развития гражданского общества аппарата Общественной палаты Ульяновской области Елена Шпоркина. - Мы очень рады, что в этот непростой период уделяется пристальное внимание таким организациям. Органы власти видят потенциал и то значение, которое имеют НКО в поддержке социально уязвимых категорий населения».

По информации специалистов, всего по Ульяновской области на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций направлено порядка 46 миллионов. Данная поддержка будет оказана через конкурсные отборы, обучающие семинары, обмены опытом с другими субъектами. Инструменты позволят повысить активность некоммерческих организаций и реализовать больше социально значимых проектов.

В настоящее время в бюджетах всех муниципальных образованиях запланировано выделение денежных средств на организацию конкурсов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2015 году.

В этом году большинство направлений конкурса посвящено социальной тематике, в том числе профилактике сиротства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройству инвалидов и закреплению их на рабочих местах, адаптация инвалидов и их семей. Также предусмотрены номинации в сфере образования, культуры, патриотического и духовно-нравственного воспитания. Максимальный размер субсидии, запрашиваемой социально ориентированной некоммерческой организацией Ульяновской области, не может превышать 700 тысяч рублей.

Подать заявку на участие можно в управление внутренней политики по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д.1, каб.131, телефон: (8422) 73-57-68, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,  с пометкой «Заявка на участие в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Ульяновской области».

Итоги конкурсного отбора с указанием списка участников, прошедших отбор, и объёмов предоставленных субсидий будут размещены на официальном сайте управления внутренней политики.

Дополнительную информацию можно получить, пройдя по ссылке: http://www.mvp.ulgov.ru/1266/1281/1674.html

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: