«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Сергей Морозов: «Необходимо стимулировать предприятия Ульяновской области к использованию местной продукции при строительстве объектов»

Глава региона посетил с рабочим визитом поселок Красный Гуляй, где проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов ООО «Симбирск Камень» и ЗАО «Силикатчик». Напомним, данные предприятия составляют кластер строительных материалов, формируемый в Сенгилеевском районе.

Как сообщил Губернатору генеральный директор ООО «Симбирск Камень» Павел Балясников, реализация инвестиционного проекта по добыче камня и строительству линии по переработке щебня стратовала в прошлом году. Проект предусматривает вложение 200 млн рублей, из них 110 млн уже инвестировано. В настоящее время трудоустроено 35 человек, в дальнейшем штат будет увеличен до 100 единиц.

«На втором этапе планируется приобрести современное и высокотехнологичное оборудование, ввести в строй железнодорожную ветку на 60 вагонов, что позволит расширить рынок сбыта и увеличить штат», - прокомментировал Павел Балясников.

Особое внимание Губернатор уделил вопросу удешевления строительства за счет использования материалов ульяновского производства. Напомним, выступая с ежегодным отчетом перед Законодательным Собранием, Сергей Морозов затронул вопросы развития внутриобластной кооперации и реализации продукции инвесторов на территории региона.

«Строительная отрасль - это тот «локомотив», на который мы возлагаем большие надежды в экономически непростое время. В этом году мы должны сдать свыше 900 квадратных метров жилья. Итоги первого квартала 2015 года говорят о том, что эта задача выполнима, мы уже сдали почти 200 квадратных метров – больше, чем за весь 2004 год. За этими цифрами стоят вполне конкретные и ощутимые результаты: жилье для людей, новые предприятия и объекты социальной сферы, развитие рынка строительных материалов»,- сказал Губернатор.

Сергей Морозов поручил проработать вопрос более активного использования производимых в регионе стройматериалов на территории Ульяновской области. По его мнению, это приведет к значительному удешевлению строительства. По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, на сегодняшний день в Сенгилеевском районе успешно реализуются проекты строительной отрасли, в числе которых «Хенкель Баутехник», Волжская инвестиционная компания «Юнис», «Кварцверке», «Ташлинский ГОК», ЗАО «Силикатчик», ООО «Симбирск Камень».

«В Ульяновской области существует все необходимое для того, чтобы удешевить процесс строительства объектов производственной и жилой сфер. Как показала практика, мы вполне можем добывать щебень, который идет на изготовление панелей, строительных материалов, возведение внутридомовых дорог. Кроме того, при реализации продукции непосредственно на территории области снижаются стоимость строительно-монтажных работ и затраты на логистику», - поддержал Губернатора первый зампред.

Кроме того, Сергей Морозов посетил ЗАО «Силикатчик», которое активно развивается на территории Сенгилеевского района на протяжении многих лет. В настоящее время здесь проходит модернизация производства, закуплено новое оборудование на сумму более 50 млн рублей. Свыше 80% производимой продукции реализуется в регионе, остальная часть - в других субъектах Российской Федерации.

«За последний год мы увеличили ассортимент и повысили качество продукции. В ближайшее время собираемся закупить еще 2-3 пресса и обеспечить на 100% требования застройщика. Сейчас на предприятии работает 506 человек, мы планируем к лету произвести увеличение штата еще на 50 сотрудников», - сообщил исполнительный директор ЗАО «Силикатчик» Сергей Кузнецов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: