«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В этом году подрядчики за срыв сроков капитального ремонта многоквартирных домов Ульяновской области заплатят 3% от суммы невыполненных работ

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за выполнением работ установлен жесткий контроль. Срок завершения капитального ремонта многоквартирных домов - 1 сентября.

Руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов провел установочное совещание с подрядчиками, на котором проинформировал их о порядке и условиях проведения ремонта в 2015 году. Существенным изменением стало введение штрафов в размере 3% от суммы невыполненных работ, которые возлагаются на подрядные организации в случае нарушения сроков начала и завершения капремонта в соответствии с календарным планом. Он составляется в течение трех дней с момента заключения договора и утверждается заказчиком – региональным оператором.

Напомним, на сегодняшний день по результатам отборов заключено девять договоров с подрядными организациями на выполнение капитального ремонта 47 многоквартирных домов. Заказчиком работ в соответствии с Жилищным кодексом выступает региональный оператор – Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области. Согласно условиям конкурсного отбора подрядных организаций, Постановлением Правительства Ульяновской области установлен ряд критериев: опыт проведения подобных работ (более трех лет), наличие квалифицированного персонала и собственной технической базы, что обеспечит возможность выполнения капремонта без привлечения субподрядных организаций, предоставление гарантии качества работ на срок более пяти лет и другое.

По информации специалистов Фонда, капитальный ремонт многоквартирных домов будет начат с наступлением благоприятных погодных условий. За выполнением работ будет вестись контроль как со стороны регионального оператора и компаний независимого строительного контроля, так и со стороны Главрегионнадзора и общественных организаций.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: