«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рост туристического потока в Ульяновскую область увеличился более чем на 21%

Более трёхсот тысяч человек посетили регион в прошлом году. Соответствующий показатель достигнут благодаря деятельности по развитию гранд-тура «Красный маршрут», проекта «Музей СССР» и проведению крупных межрегиональных фестивалей.

Всего в 2014 году поток иностранных туристов  увеличился до 10,3 тыс. человек. Это на 47% больше, чем в 2013 году. Напомним, полноценная реализация «Красного маршрута» начнется в этом году.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Ульяновской области функционирует 104 средства коллективного размещения, из них 50 – гостиницы, гостиничные комплексы и отели. Единовременная вместимость данных учреждений составляет 10,8 тыс. человек. Из них более четырех тыс. туристов могут разместиться в гостиницах и отелях Ульяновской области. Рост единовременной вместимости по сравнению с данными 2012 года составляет более 19%. Кроме того, в минувшем году увеличилось число персонала туристической отрасли Ульяновской области.

Как отмечают специалисты, развитию данной сферы будет способствовать заключенное в марте соглашение о взаимодействии между Правительством региона и Ростуризмом. Напомним, в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2015» подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. «Предметом этого соглашения является сотрудничество по реализации приоритетных направлений развития туризма в Ульяновской области: «Музей СССР», «Красный Маршрут». Это разработка мер по информационно-имиджевому обеспечению продвижения туристского продукта Ульяновской области в Российской Федерации и за рубежом, формирование представления о регионе. Правильный выбор приоритетных направлений развития туристической отрасли, таких как «Музей СССР», «Красный туризм», событийный и социальный туризм дает уверенность в возможность решения задач, стоящих перед отраслью как составной части программы по повышению темпов роста экономики региона», - отметил директор туристического агентства «Ульяновский спутник» Василий Силантьев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: