«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На поддержку сельхозпроизводителей Ульяновской области перечислено более 297 миллионов рублей

Эта информация была озвучена в ходе совещания по вопросу готовности субъектов ПФО к весенне-полевым работам, которое провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

В ходе совещания регионы отчитались о ходе подготовки к посевной кампании. Участники обсуждения отметили, что сельхозпроизводители столкнулись с рядом проблемных вопросов, среди которых рост цен на минеральные удобрения и низкая доступность кредитных ресурсов. В то же время на федеральном уровне приняты необходимые решения для их поддержки. В частности, аграрии округа смогут закупать удобрения по январским ценам. Соответствующая договоренность была достигнута Минсельхозом и Минпромторгом России с Ассоциацией производителей минеральных удобрений.

Олег Машковцев в ходе совещания сообщил, что государственная поддержка агропромышленного комплекса в 2015 году по сравнению с 2014 годом существенно увеличена. На поддержку сельскохозяйственного сектора выделено 32,7 млрд рублей, в том числе 25,4 млрд рублей из федеральной  казны и 7,3 млрд рублей – из региональных бюджетов . На сегодняшний день до аграриев доведено около трети заявленных средств, что в два раза превышает объемы федерального финансирования по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, сельхозпроизводителям региона из федерального бюджета выплачено 195 миллионов рублей, из них 140 миллионов – на погектарные субсидии и 55 миллионов – на поддержку кредитования малых форм хозяйствования.

«По состоянию на 31 марта из областной казны на поддержку аграриев региона перечислено 102,2 миллиона рублей. Средства направлены на погектарную поддержку, а также на компенсацию процентной ставки по банковским кредитам», - уточнил Александр Чепухин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: