«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители Ульяновской Палаты встретились с членом Совета Федерации РФ Вячеславом Тимченко

30 марта 2015 года с визитом в Ульяновске побывал заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Одним из пунктов рабочей программы сенатора стала встреча с Главой г. Ульяновска Мариной Беспаловой, директором ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергеем Паховским, председателем региональной Общественной палаты Тамарой Девяткиной, членами Совета Палаты Дмитрием Сосниным и Маратом Аряповым, руководителем ее Аппарата Сергеем Терехиным и руководителем Центра развития НКО при ОП УО Еленой Шпоркиной.

Мероприятие открыла Тамара Девяткина, рассказавшая Вячеславу Тимченко об основных задачах и направлениях деятельности Общественной палаты Ульяновской области. Отдельно она сообщила, что работающая с июня 2014 г. региональная Палата V созыва формировалась по новому принципу. «10 членов ОП УО были, как и в прежних созывах, выдвинуты Губернатором. При этом впервые в состав областной Общественной палаты вошли по одному представителю от ОП каждого муниципального образования, и это стало новым стимулом для укрепления взаимодействия между региональной и муниципальными Палатами. А организованное в рамках третьего этапа формирования Общественной палаты открытое голосование в Интернете позволило всем желающим ульяновцам проявить свою гражданскую активность и поддержать тех представителей НКО – кандидатов в ОП УО, - деятельность которых они считают наиболее результативной и важной для развития гражданского общества в регионе», - заявила Тамара Девяткина.

Заинтересовавшись работой «третьего сектора» в Ульяновской области, Вячеслав Тимченко поинтересовался тем, насколько он активен. В качестве комментария председатель Общественной палаты сообщила, что, к сожалению, реально работающими являются далеко не все официально зарегистрированные НКО, однако среди «живых» некоммерческих организаций есть те, которые разрабатывают социально значимые проекты, становятся победителями федеральных и региональных грантовых конкурсов.

«Отрадно, что в 2015 г. значительно увеличился объем поддержки НКО. Каждый муниципалитет выделил бюджетные средства на проведение местного конкурса грантов. Кроме того, сумма субсидий из региональной казны, которая будет распределена (также на конкурсной основе) на финансирование проектов социально ориентированных НКО, в этом году составит 7 миллионов рублей, что значительно превышает показатель 2014 г. (2 млн. руб.). Сегодня сотрудники Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области занимаются составлением реестра некоммерческих организаций, чтобы выявить и классифицировать реально действующие из них», - добавила Тамара Девяткина.

В завершение встречи Вячеслав Тимченко заявил о своем желании и готовности наладить плодотворное сотрудничество с ульяновскими общественными объединениями, в представители ОП УО пообещали оказать ему в этом необходимую помощь.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: