В Ульяновске прошли первые масленичные мероприятия

В городе стартовала праздничная неделя, посвященная масленице. Горожане уже начали провожать зиму, принимая участие в массовых мероприятиях.

Традиционно на Руси с масленичного вторника начинались различные игры и потехи, например, катание на санях с горки и народные гулянья. Также по улицам ходили ряженые. В Ульяновске решили не нарушать традиции древнего русского праздника. Поэтому сегодня, 13 февраля, в городском парке «Победа» прошли праздничные мероприятия «Как на масленичной неделе. Заигрыш». Ребята и взрослые участвовали в интересных конкурсах, танцевали и много фотографировались. Организатором  мероприятия выступила детская школа искусств №12.

Конечно же, самое интересное для горожан оставили на «десерт». Главное масленичное гулянье с увлекательными играми и вкусными блинами ждёт всех желающих 18 февраля на площади Ленина. Завершение праздника не обойдётся и без сжигания чучела Масленицы. Управление культуры и организации досуга населения администрации города приглашает всех жителей принять участие в масленичном карнавале. Также во всех парках города 18 февраля пройдут праздничные мероприятия, посвящённые проводам зимы.

Проведите эту неделю весело, задорно, с широким русским размахом!

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: