Ульяновские активисты ОНФ проверили заливку катков

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ульяновской области уделяют большое внимание развитию спорта в регионе. Зимой проводятся мониторинги спортивно-массовой деятельности на придомовых и пришкольных территориях. В этом году в рождественские каникулы активисты ОНФ выехали в Засвияжский район, чтобы посмотреть, как залиты катки.

Хоккейные корты при школе №66 и во дворе дома №93 на улице Ефремова, которые традиционно заливались хорошо, в этом году оказались с буграми, а местами не залиты. Кататься здесь невозможно. Невозможно кататься и на площадке во дворе на улице Рябикова, 77. В этом году, как и в прошлом, не удалось найти общего языка с жителями двора на улице Богдана Хмельницкого, 19. Жильцы близлежащих домов отказались предоставить возможность доступа к воде в подвале для заливки. Но есть и позитивные примеры. Хорошо залили катки во дворах домов на улицах Рябикова, 106, Камышинской, 4, и Хо Ши Мина, 13.

«За опытом организации мероприятий на придомовых площадках далеко ходить не надо. Необходимо вспомнить, воссоздать советскую систему спортивно-массовой деятельности при жилищно-коммунальных организациях, отбросить то, что не соответствует современным условиям, а все положительное взять для применения», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов. Свои предложения по улучшению работы в этом направлении в областном центре он представил на региональной конференции Народного фронта.

«Для развития массового спорта и увеличения числа детей и подростков, вовлеченных в спортивно-массовые мероприятия, необходимо организовать обучение инструкторов и наполнить проект системными спортивными состязаниями», – сказал Осипов.

Он подчеркнул, что за последние пять лет заливка катков и спортдеятельность по месту жительства переходили из ведения одной горорганизации в различные другие. От «груза» заливки катков старались освободиться. На сегодняшний день инструкторы числятся в одних организациях, заливщики – в других. А это штат порядка 60 человек, которые обслуживают около 500 детей и большое количество местных жителей.

После дискуссии на региональной конференции ОНФ было выдвинуто несколько предложений, которые должны войти в перечень общественных предложений, передаваемых губернатору Ульяновской области. Активисты ОНФ предлагают министерству физической культуры и спорта региона совместно с управлением физической культуры и спорта Ульяновска создать специализированное подразделение, организацию, которая бы занималась развитием физкультуры и массового спорта, максимально приближенного к местам проживания населения, возрождением дворовых игр, пропагандой здорового образа жизни среди всех слоев населения, а также проведением соревнований.

«Необходимо рассмотреть возможность создания условий использования пришкольных хоккейных катков и других спортивных площадок для занятий спортом детей из близлежащих домов во внеурочное и вечернее время, – сообщил Осипов. – Зачастую залитые пришкольные катки всю зиму после занятий пустуют, хотя здесь можно проводить соревнования, кататься на коньках, играть в хоккей. Конечно, необходимо продумать и систему безопасности, и обеспечить освещение».

Еще, по мнению эксперта ОНФ, развитию массового спорта должно способствовать включение в календарный план мероприятий соревнований на льду (хоккей, хоккей с мячом, конькобежный спорт) среди учащихся образовательных учреждений. Активисты Народного фронта надеются, что власти города в дальнейшем будут подходить к этому вопросу более серьезно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: