В Ульяновской области развивается сеть негосударственных дошкольных образовательных учреждений

23 сентября в региональном центре открылся новый частный детский сад «Академия детства». Учреждение посетил Губернатор Сергей Морозов.

«2017 год в Ульяновской области был объявлен Годом предпринимательства, и мы стараемся убрать все барьеры для развития бизнеса. Особенно это касается социальной сферы.  Кроме того, мы уделяем повышенное внимание поддержке социально ориентированных некоммерческих организации, работа которых направлена на повышение качества жизни наших земляков. Сегодня открыл свои двери ещё один очень важный объект – новый детский сад. Конечно, мы будем всячески поощрять такие проекты. Например, недавно мы подвели итоги второго этапа регионального конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным НКО. В общей сложности на поддержку общественно значимых бизнес-проектов в рамках этого конкурса мы направили 15 миллионов рублей», - сказал Губернатор.

Новый детский сад расположен в Ульяновске в переулке Буинском. Он рассчитан на 40 мест для детей от 3 до 7 лет.

«Занятия в группах будут вести преподаватель английского языка, логопед, психолог, музыкальный работник. Подобран хороший персонал, который сможет подготовить детей к школе, раскрыть их таланты. На занятиях будут использоваться методы теории решения изобретательских задач - ТРИЗ-технологий  и методики Монтессори, направленные на развитие речи у  дошколят», - пояснила заместитель заведующей по воспитательной работе детского сада «Академия детства» Лариса Гаврилова.

По информации специалистов профильного ведомства, в последние годы в Ульяновской области развивается сеть как государственных, так и частных дошкольных образовательных учреждений. Это уже 14 частный детский сад, который открылся в региональном центре.

«Ежегодно для поддержки негосударственного сектора в сфере дошкольного образования из областного бюджета выделяются субсидии на возмещение затрат в образовательной деятельности, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и пособий, средств обучения. В 2017 году на эти цели уже выделено более 13 млн рублей», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

«Мы пошли в частный детский сад, потому что здесь созданы хорошие условия для занятий. Всё обустроено, чтобы детям было очень комфортно и уютно, чтоб они чувствовали себя, как дома», - поделилась Светлана Шерстнева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: