На сельскохозяйственной ярмарке в Ульяновской области реализовано товаров на общую сумму порядка 6,5 миллионов рублей

Фестиваль картофеля прошёл в минувшие выходные в Димитровграде. Торговля продукцией осуществлялась со 129 машин.

Всего на ярмарке было реализовано почти шесть тонн картофеля, четыре тонны моркови, три с половиной тонны репчатого лука, две с половиной тонны свёклы, тонна капусты. Помимо этого, 7,7 тонн мяса, более четырёх тонн молока и молочной продукции, две тонны мясных и колбасных изделий, более тонны птицы, почти 29 тысяч штук куриных яиц. Кроме того, продано пять тонн зерна, четыре с половиной тонны хлеба и хлебобулочной продукции, две с половиной тонны сахарного песка, по две тонны рыбной продукции и яблок, по полторы тонны мёда и муки, тонна крупы и крупяных изделий, растительного масла, полтонны кондитерских изделий, 300 кг сливочного масла, 100 кг твёрдого сыра и сырной продукции.

Традиционно работала социальная площадка, где проводились консультации по волнующим жителей вопросам. Людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам оказывалась помощь в доставке продуктов. Для участников ярмарки была организована концертная программа с участием творческих коллективов, а также спортивные мероприятия. Кроме того, все желающие приняли участие в дегустации блюд из картофеля. Её организовали Рязановский сельскохозяйственный техникум и Новомалыклинское райпо. Также дегустацию собственной продукции представили ИП «Немова Т.А», ИП «Мярчилова», ООО «Альфа-Торг».

Напомним, расширенные сельскохозяйственные ярмарки инициированы Губернатором Сергеем Морозовым с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных производителей. Всего в рамках осеннего сезона запланировано 16 мероприятий, следующее из которых пройдёт в Засвияжском районе регионального центра на улице Октябрьской (ТК «Звезда») 16 сентября.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, ярмарочная торговля постепенно набирает обороты. «Сейчас население стремится приобрести в первую очередь овощи, делает запасы на зиму. Поэтому мы стараемся предоставить покупателям самый широкий ассортимент данной продукции по доступным ценам. Все овощи, представленные на ярмарке, собраны в этом году местными сельхозтоваропроизводителями, поэтому в их качестве сомнений нет. Разумеется, список ярмарочных товаров довольно широкий, здесь можно приобрести и мясо, и молоко, и рыбу. Словом, с пустыми руками с ярмарки никто не уходит», - сообщил руководитель ведомства.

Жительница Димитровграда Любовь Рябинина поблагодарила организаторов ярмарки за возможность приобрести продукты местного производства. «Я всегда хожу на ярмарки, хорошо, что в этом году у нас она прошла у одних из первых. Выбором продуктов очень довольна, ассортимент широкий. Пришли с мужем за картофелем и луком, еще приобрели мёд, яйца и муку. И в дегустации тоже охотно поучаствовали. С нетерпением будет ждать 4 ноября следующей ярмарки, которая пройдет у нас», -поделилась впечатлениями Любовь Рябинина.

Кроме того, 14 сентября с 14.00 до 18.00 в региональном центре будет проходить мини-ярмарка у «Авиастар-СП» по адресу: проспект Антонова, 1, первая и вторая проходные. Продукцию представят порядка 30 производителей, в числе которых личные подсобные хозяйства, предприятия перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственные предприятия. На ярмарке работники организации смогут приобрести мёд, овощную продукцию, яйцо, мясо птицы,баранины, кроликов, хлебобулочные изделия, колбасные изделия, полуфабрикаты

Для справки

График проведения ярмарок:

16 сентября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;

23 сентября – Новоульяновск, площадь Ленина;

30 сентября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

7 октября – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;

14 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;

21 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;

28 октября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;

4 ноября – Димитровград, площадь Советов;

11 ноября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;

18 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;

25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

2 декабря – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;

9 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;

23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: