По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разрабатывается программа по финансированию мероприятий, направленных на снижение безработицы

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по мониторингу ситуации в банковской и финансовой сферах, которое провел первый заместитель Председателя Правительства области Александр Смекалин.

Представители банковского сектора сообщили о возможном сокращении численности сотрудников филиалов банков, функционирующих на территории региона. Александр Смекалин отметил, что ситуация с занятостью в сфере финансовых организаций находится под контролем. Более того – Сбербанком и Россельхозбанком открыты новые вакансии. «Мы максимально заинтересованы в бесперебойной и продуктивной работе региональных предприятий и надеемся на поддержку в данном вопросе представителей банковского сектора», - подчеркнул первый зампред.

Как сообщила исполняющий обязанности директора департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Галина Савельева, в настоящее время по поручению главы региона разрабатывается региональная программа, которая станет условием для получения федеральной субсидии в случае возникновения напряженности на региональном рынке труда. «Мы можем рассчитывать на 500-600 миллионов рублей, которые будут направлены на обеспечение опережающего профессионального обучения и стажировку, занятость молодежи и инвалидов», - отметила она.

Кроме того, представители банковского сообщества традиционно проинформировали членов Правительственной комиссии о текущей ситуации в отрасли. По их сообщениям, все кредитные организации работают в штатном режиме. Полностью снята проблема с наличием денежных средств, как для выдачи кредитов, так и для наполнения банкоматов. По сведениям специалистов банков, после снижения Центробанком ключевой ставки с 17% до 15%, следует ожидать соответствующего понижения на 2-3% и в региональных филиалах.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: