В Чердаклинском районе Ульяновской области началась пилотная апробация лучших муниципальных практик по созданию комфортных условий для бизнеса

Соглашение между Агентством стратегических инициатив, Правительством региона и муниципалитетом о пилотной апробации успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, было подписано на прошлой неделе.

Лучшие муниципалитеты субъектов Российской Федерации вошли в Атлас муниципальных практик АСИ. При подготовке этого сборника был проанализирован опыт развития инвестиционной деятельности и предпринимательства 65 муниципальных образований. В итоге, в пилотном проекте будут участвовать 24 МО, в числе которых - Чердаклинский район Ульяновской области. 

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, в Атласе собраны реальные примеры, которые доказали свою эффективность и могут быть применены другими муниципалитетами. На этапе согласования районы определили перечень успешных практик, которые намерены внедрять на своей территории. Чердаклинский район включил в этот перечень утверждение процедуры реализации проектов с использованием механизма муниципально-частного партнерства, введение института муниципального инвестиционного уполномоченного, оказание информационной и консультационной поддержки предпринимателям по вопросам взаимодействия с институтами развития, в том числе, на базе многофункциональных центров. В соответствии с условиями соглашения практики должны быть внедрены не позднее октября текущего года. «Очень важно, что район уделил должное внимание сокращению сроков административных процедур. На необходимости проведения этой работы Губернатор сделал особый акцент в своём Инвестиционном послании на 2015 год», - прокомментировал первый зампред.

Также в Ульяновской области будет внедряться опыт других регионов в части сокращения сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов и сокращения финансовых издержек инвесторов на государственную регистрацию договоров аренды муниципального имущества.

Напомним, в Инвестиционном послании на 2015 год Губернатор Сергей Морозов отметил важность формирования благоприятных условий для ведения бизнеса в муниципальных образованиях. В частности, глава региона предложил в каждом муниципалитете создать специальные рабочие группы по мониторингу и сопровождению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, а также закрепить персональную ответственность Глав администраций за внедрением «Стандарта делового климата».

 

Для справки

Перечень муниципальных образований по пилотной апробации внедрения успешных практик, вошедших в Атлас муниципальных практик АСИ :

* Березовский городской округ Свердловской области

* Город Братск Иркутской области

* Город Ижевск Удмуртской Республики

* Город Чебоксары Чувашской Республики

* Город Череповец Вологодской области

* Город Якутск Республики Саха (Якутия)

* Город Ярославль Ярославской области

* Городской округ город Волгореченск Костромской области

* Городской округ Новокуйбышевск Самарской области

* Заводоуковский городской округ Тюменской области

* Челябинский городской округ Челябинской области

* Лискинский муниципальный район Воронежской области

* Майминский район Республики Алтай

* Марксовский муниципальный район Саратовской области

* Миасский городской округ Челябинской области

* Мичуринское сельское поселение Хабаровского муниципального района Хабаровского края

* Муниципальный район «Шебекинский район и город Шебекино» Белгородской области

* Октябрьский район Ростовской области

* Оричевский муниципальный район Кировской области

* Пермский муниципальный район Пермского края

* Пыталовский район Псковской области

* Тюлячинский муниципальный район Республики Татарстан

* Уфимский район Республики Башкортостан

* Чердаклинский район Ульяновской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: