«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на выделение дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья

Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на выделение дополнительно 441 млн руб на переселение граждан из аварийного жилья в текущем году. 90,8 млн руб из этих средств уже поступили в республику.

«Сразу скажу, что это не дополнительные деньги к тем 3,5 млрд руб, которые выделяются из Фонда на реализацию действующей программы, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Это средства из этой же суммы, просто мы пошли ускоренными темпами. Таким образом, в ускоренном режиме в 2021 году мы планируем расселить 16 тыс кв м аварийного жилья, переселить при этом 863 человека».

По словам министра, процесс уже идёт. С 1 января текущего года расселено 626 кв м жилья, переселено 56 человек.

В текущем году в программе принимают участие 13 муниципальных образований: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Алнашский, Балезинский, Вавожский, Глазовский, Завьяловский, Игринский, Каракулинский, Кизнерский, Красногорский и Сюмсинский районы.

Переселение граждан из аварийного жилья осуществляется по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. С начала действия программы в Удмуртии расселено 13,1 тыс кв м аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. Переселено 906 человек. Глазов и Ува программу по переселению выполнили.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: