«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в этом году в Можге

Удмуртия на эти цели получит 20 млн рублей.

По словам члена депутатской фракции «Единая Россия» регионального законодательного собрания, председателя постоянной комиссии Государственного Совета УР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ивана Черезова, проект реализуется Партией «Единая Россия» совместно с Минспортом РФ.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится при средней образовательной школе № 10 города Можги и будет отличным инструментом для развития спорта в регионе и достижения показателей программы «Спорт – норма жизни», которая входит в нацпроект «Демография», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным.

«Выделенные средства направляются на закупку оборудования для ФОКОТа. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом, беговыми видами спорта, спортивной гимнастикой. Предусмотрена трибуна для зрителей на 100 мест, а также тренажёры для общефизической подготовки. Считаю, что открытая спортивная площадка на базе школы станет центром притяжения не только спортсменов, но и школьников, и жителей близлежащих домов», - прокомментировал он.

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОтов). О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

ФОКОТы будут построены по типовым проектам. Курировать работы по их созданию планируют в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Напомним, что в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Всего в регионах страны будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: