«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал Республики

«На долю республики приходится почти пятая часть общероссийского производства электродвигателей мощностью не более 37,5 Вт». – отметил Денис Мантуров.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции, власти региона смогли оказать поддержку промышленности региона. Основными отраслями промышленности здесь являются машиностроение, металлообработка, черная металлургия, деревообрабатывающая промышленность.

В ходе встречи стороны обсудили заявки компаний-экспортеров в рамках реализации Программы поддержки транспортировки продукции промышленности гражданского назначения.

«Бизнес Удмуртии подтвердил тот факт, что любой кризис – это, в первую очередь, возможности. Объем несыръевого неэнергетического экспорта за 10 месяцев 2020 года достиг цифры 402 млн долларов, что на 7 процентов превышает показатель 2019 года. И сейчас для региона главная задача – помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. Мы должны активно, я бы даже сказал агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт» - подчеркнул Александр Бречалов.

Также Денис Мантуров и Александр Бречалов обсудили возможность заключения межправительственных соглашений о Зонах свободной торговли с целью уменьшения импортных пошлин.

«Минпромторг активно вовлечён в процесс заключения соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами» - отметил Денис Мантуров. Так, с 2016 г. действует соглашение о свободной торговле с Вьетнамом; в 2019 г. вступило в силу Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. К настоящему времени уже подписаны, но еще не вступили в силу соглашения с Сербией и Сингапуром; активно ведутся переговоры по ССТ с Египтом и Израилем; ведется подготовка к началу переговоров по ССТ с Индией.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: