«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Удмуртской Республике присяжные вынесли вердикт по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве предпринимателя и его сына

На основании собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике доказательств  коллегией присяжных заседателей провозглашен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении трех жителей Удмуртии, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия в разбойном нападении и пособничестве ему с причинением материального ущерба на сумму, превышающую 30 млн. рублей, а также в убийстве 44-летнего предпринимателя и его 22-летнего сына в июне 2019 года в г. Ижевске.

Органами следствия подсудимым вменялось, что они вступили в преступный сговор, направленный на завладение имуществом потерпевшего предпринимателя. В течение месяца они следили за передвижениями членов его семьи, разработали план нападения, заранее приобрели маски с прорезями для глаз и подыскали пособника – своего знакомого, который выполнял роль водителя. 14 июня 2019 года в период времени с 8 до 10 часов двое подсудимых  проникли в квартиру потерпевших. Им было известно, что в квартире в это время должен находиться сын предпринимателя, а сам он выгуливает собаку.  Злоумышленники напали на молодого человека, связали и задушили. Когда в квартиру вернулся его отец, они также напали на него и убили тем же способом. Затем обвиняемые обыскали квартиру, похитив имущество и денежные средства потерпевших на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. На автомобиле, в котором их ожидал пособник, обвиняемые с похищенным скрылись с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и изобличение злоумышленников. Допрошены свыше ста свидетелей, выполнено более 50 судебных экспертиз и исследований, 50 обысков, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 2 миллиона рублей. Объем уголовного дела составил свыше 20 томов. В результате предпринятых следствием мер удалось отыскать часть похищенного имущества, в том числе более 6 миллионов рублей были обнаружены в автомобильной покрышке лодочного прицепа, оборудованной под тайник.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет поставлен приговор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: