«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Порядка 1000 населенных пунктов Удмуртии посетят автоклубы в Год села

В Год села в Удмуртской Республике 28 автоклубов и 2 библиобуса будут проводить мероприятия в отдаленных населенных пунктах региона. Напомним, что 8 автоклубов Удмуртия закупила в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Благодаря современному оборудованию и мобильности в Год села автоклубы станут главными помощниками в проведении не только развлекательных мероприятий, но для собрания жителей и обсуждения мероприятий по развитию сельских территорий.

Культурно-массовые мероприятия в 2020 году прошли в 758 населенных пунктах Удмуртии, совершено более 900 выездов, 75 тысяч зрителей смогли увидеть концерты творческих коллективов Удмуртии.

«В 2021 году, благодаря автоклубам, уже проведено 13 мероприятий, которые посетили более 1200 человек. Также в 2021 году в рамках нацпроекта мы построим 2 стационарных дома культуры и в 2 зданиях проведем капитальный ремонт, а по партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины» будет отремонтировано более 25 домов культуры. Но для небольших населенных пунктов, где домов культуры никогда и не было, а численность жителей может не дотягивать и до 100 человек, строительство стационарного центра не всегда целесообразно, как раз на помощь тут и приходят передвижные культурные центры», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: