«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Раненого лебедя с замерзающего пруда в Можгинском районе доставят в Ижевский зоопарк

 

30 октября в адрес Минприроды УР поступило сообщение от ЦУКС Главного управления МЧС по УР о лебедях, которые якобы вмерзли в воду на пруду вблизи деревни Нынек Можгинского района. Для выяснения обстоятельств сотрудниками Министерства в тот же день осуществлен выезд на указанное место.

 

Специалистами было установлено, что на пруду находится 7 лебедей – двое взрослых и пять подросших птенцов. Все лебеди передвигаются по воде и льду спокойно. Однако один из потомства не смог взлететь, у лебедя имеются внешние повреждения крыльев. Сегодня, 31 октября, раненого лебедя выловили специалисты Минприроды Удмуртии. Его доставили на Можгинскую ветеринарную станцию. После проведения необходимого обследования, лебедя передадут в Зоопарк Удмуртии.

Несмотря на то, что лебеди находятся в покое и способны обитать до декабря на водоемах, выдерживая минусовые температуры, за оставшимися на пруду птицами будут наблюдать специалисты. Через некоторое время они мигрируют в теплые страны. Если этого не произойдет, их также с пруда заберут.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов: «Если вы видите внешние повреждения у птиц, в том числе у лебедей, и они не способны осуществлять перелет, стоит сообщить об этом в МЧС либо Минприроды УР, так как самостоятельное изъятие диких птиц из природы запрещено. В этом случае лебедя как минимум до весны, если повреждения серьезные, поселят в Зоопарке Удмуртии".

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: