«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Спектакль в рамках партийного проекта представили в Сарапуле

В рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» в Сарапульском драматическом театре состоялась сдача нового спектакля «Свои люди – сочтемся» по одноименной пьесе Александра Островского. Пока труппа театра презентовала его приёмочной комиссии и своим коллегам, а после снятия ограничительных мер его увидит и широкая публика.

Депутат Государственной думы РФ Валерий Бузилов, министр культуры УР Владимир Соловьев, и.о. главы города Сарапул Виктор Шестаков, а также совет муниципального театра высоко оценили новую работу и одобрили для включения в основной репертуар. Особенно они подчеркнули бережное отношение режиссера-постановщика Даниила Безносова к классике и рост мастерства артистов с каждым новым спектаклем.

«Культура Сарапула, опираясь на российские каноны мастерства, развивается в новых направлениях и создает интересные творческие проекты для сарапульцев и гостей города», — отметил Владимир Соловьев.

В спектакле «Свои люди – сочтемся» с юмором описывается купеческая жизнь со всеми привычками и стремлениями для разоблачения общественных пороков. Его основная тема — конфликт двух поколений, живущих по принципу: «не обманешь – не продашь». Идея режиссера-постановщика приблизить пьессу к настоящему времени: осовременить костюмы и предметы быта.

После презентации спектакля Владимир Соловьев вручил почетную грамоту Правительства УР артисту Сергею Дубовику, также почетной грамотой Министерства культуры УР отмечена заведующая труппой Марина Лотарева и актриса Евгения Короткова.

Кроме того, к сдаче готовятся ещё пять спектаклей по партийному проекту «Культура малой Родины». До конца 2020 года Государственный театр кукол УР в Ижевске представит постановки «Чижикового горе» и «Тиль», глазовский театр «Парафраз» — «Записки из подполья» и «Перекресток снов». Параллельно Сарапульский драматический театр работает над документальной работой «Анна Франк». Для поддержки муниципальных театров на эти цели выделено более 18 млн руб. из консолидированного бюджета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: