«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минфин России оказывает поддержку бюджету Удмуртии

Динамика поступлений в региональные бюджеты улучшается, сообщает Минфин России. Отставание поступлений налоговых доходов за последний месяц сократилось с 9 до 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стабилизация ситуации наблюдается в 67 регионах. За первое полугодие в региональные бюджеты поступили почти 5 трлн рублей.

Что касается Удмуртии, то доходы консолидированного бюджета региона за 7 месяцев 2020 года поступили в объеме 50,1 млрд рублей. Это соответствует уровню 2019 года. Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 33,2 млрд рублей, темп роста к январю-июлю прошлого года 82,1%. Таким образом, ситуация по исполнению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики осталась прежней.

По данным Минфина России, в текущем году в субъектах существенно увеличились безвозмездные поступления из федерального бюджета – до 1 384 млрд рублей, что составляет 22% от доходов субъектов федерации. Это связано, в том числе с масштабной реализацией мер Правительства РФ по поддержке населения, предприятий и медицинских учреждений в рамках борьбы с пандемией.

«Каждый пятый рубль в составе консолидированных доходов бюджетов регионов приходится на федеральные дотации и иные меры поддержки. Во многом за счет федеральной поддержки с начала года более чем в 1,5 раза (на 51%) увеличились региональные расходы капитального характера, в частности, на строительство и оборудование объектов здравоохранения», – отметил Министр финансов Антон Силуанов.

Так, безвозмездные поступления в консолидированный бюджет Удмуртии составили 14,4 млрд рублей, дотации - 7,5 млрд. Отметим, что рост объема таких поступлений в 1 полугодии связан с получением дополнительной дотации на обеспечение сбалансированности бюджета в сумме 3,090 млрд рублей и на перепрофилирование ковид-центров в сумме 600,8 млн рублей.

Целевые субсидии поступили в Удмуртию объеме 2,97 млрд рублей. Они пошли на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет и стимулирование развития АПК и поддержку с/х производства. Субвенции на исполнение переданных полномочий - 2,5 млрд рублей. Это выплата пособий безработным гражданам и на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Иные межбюджетные трансферты - 974,1 млн рублей - выплаты стимулирующего характера медицинским работникам и работникам стационарных организаций социального обслуживания.

Министерство финансов России, начиная со II квартала, на фоне ограничений, ставших следствием COVID-19, в режиме реального времени ведет мониторинг сбалансированности региональных бюджетов. По мере необходимости регионам оказывается дополнительная финансовая поддержка. Сейчас ведомство подготовило и реализует предложения по улучшению сбалансированности бюджетов регионов.

«Регионам и муниципалитетам предоставлена гибкость в части перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также снижением влияния на развитие отраслей экономики, осуществлена дополнительная реструктуризация бюджетных кредитов», – пояснил Министр финансов Антон Силуанов. Также увеличен до 180 дней срок возврата казначейских бюджетных кредитов на пополнение остатка средств.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: