«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Удмуртии увеличится число детей, получающих льготные лекарства

Как рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов, в конце прошлого года было принято решение увеличить финансирование лекарственного обеспечения до 1 млрд рублей для всех льготных категорий. Это в три раза выше, чем в 2018 году.

«В частности, мы предложили расширить категорию детей, которые бесплатно получают лекарства по рецептам врачей и включить в нее детей от 3 до 6,5 лет из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Это позволит обеспечить бесплатными лекарствами еще 12 300 детей на общую сумму 13,6 млн рублей», - добавил Александр Бречалов.

Предложение Главы региона поддержали депутаты регионального Парламента. Накануне в рамках сессии Государственного Совета Удмуртии они внесли изменения в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Он дополнен статьей, предусматривающей бесплатное обеспечение лекарственными препаратами детей в возрасте с 3 до 6, 5 лет по рецептам врачей (фельдшеров) при амбулаторном лечении, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Удмуртской Республике.

До сих пор право на данную меру поддержки имели только дети в первые три года жизни, а также дети до 6 лет из многодетных семей.

С учетом изменений, бесплатные лекарства при амбулаторном лечении будут получать все дети в возрасте от 3 лет до 6,5 лет из малообеспеченных семей, а не только из многодетных. Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Всего в республике за 5 месяцев 2020 года бесплатными рецептами на общую сумму 4,1 млн рублей обеспечено 3 297 малышей в возрасте до 3 лет и 3 886 детей в возрасте до 6,5 лет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: