«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Марат Хуснуллин провел совещание по развитию Удмуртии

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провел совещание в режиме ВКС, посвящённое мерам по развитию строительной отрасли и строительства объектов транспортной инфраструктуры на территории Удмуртии

«Очень важно освоение по нацпроектам. Я попрошу вас обратить особое внимание на эти показатели. Показатели по вводу жилья по итогам года в регионе должны выполняться. Отдельно подчеркну важность строительства жилья для дольщиков. Прошу до конца недели представить список домов, которые могут быть достроены до конца этого года либо в начале следующего, мы будем рассматривать возможность выделения средства на эти цели» - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о состоянии строительной отрасли в регионе. В 2019 году республика выполнила показатели нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, по показателю вводу жилья. «Было введено 759,9 тыс. кв. м. жилья, что на 8,9% больше чем в 2018 году. В связи с режимом самоизоляции в апреле наблюдалось снижение спроса на многоквартирное жильё - была ограничена возможность регистрации сделок. Тем не менее, застройщики подтверждают выполнение обязательств по объектам текущего года, приостановки строительства не наблюдаем. На данный момент мы уверенны, что показатель 2020 года так же будет исполнен», - отметил Глава республики.

Участники совещания также обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Удмуртской Республики. Общий объем финансирования этого года – 1,56 млрд рублей, из них 764,78 млн руб. – средства регионального бюджета. В ремонте на этот год 42 объекта общей протяженностью 110 км. На сегодняшний день исполнено уже 24% работ, опережение графика на 5%. Помимо ремонтов, нацпроектом запланированы установка комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, светофорных объектов, освещения на региональных трассах и автоматического пункта весогабаритного контроля на дороге Ижевск-Сарапул.

Александр Бречалов также рассказал добавил, что в этом году планируется разработать Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, которая предполагает план строительства и реконструкций автомобильных дорог на ближайшие 10 лет, с учетом социально-экономического развития региона.

Помимо нацпроекта, в Удмуртии реализуются другие дорожные проекты с федеральным финансированием. В частности, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование 2020 года – 646 млн рублей, из них 342,2 млн рублей – федеральный бюджет. Запланировано к реализации 3 объекта общей протяженностью 25,4 км. Сейчас работы идут на 2 объектах: Кез-Кулига-Карсовай)-Жерноково-Медьма в Кезском районе и (Якшур-Бодья-Шаркан)-Старые Быги в Шарканском районе, завершение работ планируется 30 ноября 2020 года. Контракт на реконструкцию объекта Киясово-Лутоха в Киясовском районе» ожидается до конца месяца.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: