«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вице-премьер Анатолий Строков провёл заседание межведомственной рабочей группы

Созданная 1 января  рабочая группа во главе с заместителем Председателя Правительства Удмуртии Анатолием Строковым сегодня обсудила меры по проверке противопожарной защищённости социальных учреждений республики. Вице-премьер вкратце ознакомил с чрезвычайной ситуацией, возникшей в последний день минувшего года в Глазовском психоневрологическом интернате, где произошло возгорание в одной из комнат. Из-за чего было временно эвакуировано 462 пациента, в том числе 183 маломобильных, а также 44 сотрудника.

На пожаре пострадали шесть человек. Один из них скончался в больнице. Остальные сейчас чувствуют себя нормально, готовятся к выписке и возвращению в интернат.

"Случай в Глазове напоминает нам всем о бдительности и необходимости быть готовым к любым ситуациям. Наша задача - взять на контроль все учреждения, где находятся дети, маломобильные граждане, больные. Я от имени Правительства выражаю благодарность персоналу Глазовского интерната, сотрудникам МЧС, других служб, профессионально организовавшим тушение пожара и эвакуацию людей", - сказал Анатолий Строков.

Представители Главного управления МЧС по Удмуртии доложили, что в первый день года проверили 27 медицинских учреждений республики на предмет противопожарной безопасности, провели инструктаж с сотрудниками больниц и поликлиник.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи, в нём приняли участие руководители муниципальных районов, городских округов. Глава города Глазова Сергей Коновалов тоже поблагодарил сотрудников специальных служб, отметив, что без них пожар в интернате мог превратиться в большую трагедию федерального масштаба. Он сообщил, что пациенты, проживавшие на первом и втором этажах одного из корпусов интерната, где случился пожар, переведены в другие помещения, налажено взаимодействие всех служб, организовано питание, ведётся соответствующий уход, на днях начнётся восстановление пострадавших конструкций и комнат.

Представители Министерства образования и науки УР сообщили, что в дни зимних каникул в 10 загородных лагерях запланирован отдых более 2600 детей, в том числе из семей, оказавшихся в трудной ситуации. Все объекты будут проверены. Возникают сложности с посещением частных учреждений, но вопрос можно решить при содействии прокуратуры и других федеральных органов.

Завершая совещание, Анатолий Строков призвал всех участников разговора принять непосредственное участие в проверках социальных объектов во избежание нештатных ситуаций. Он заявил, что уже утверждён график объезда учреждений. А 20 января руководитель рабочей группы отчитается о выполнении намеченных работ на аппаратном совещании при Главе Удмуртии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: