«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Бречалов провёл личный приём граждан

Решение вопросов, поднятых на приёме, Глава республики взял на личный контроль.

Первый вопрос, который обсудил руководитель региона с жителями Воткинского района в приёмной Президента России в Удмуртской Республике, касался газификации села Июльское и деревни Молчаны. Часть этих территорий уже была газифицирована ещё в 1994 году. Осталось несколько улиц. На сегодняшний день готовы подключиться к газовым сетям 27 домов. Александр Бречалов ответил, что в соответствии с Программой газификации пуск газа возможен после выдачи заключения Ростехнадзора о готовности газопроводов к эксплуатации уже в 1 квартале 2020-го года.

Молодая мама из Ижевска обратилась к руководителю региона с проблемой по освещению территории детского сада, куда ходит её маленький ребенок. Также её беспокоят многолетние тополя, которые при сильном ветре быстро ломаются и могут упасть и на детей, и на сотрудников детсадов. Глава республики заверил, что даст поручение проверить все дошкольные учреждения и навести порядок на территориях.

Самой многочисленной группой не только с вопросами, но и предложениями о разных мерах поддержки стала инициативная группа многодетных семей. К примеру, они высказали пожелание организовать в школах детям из всех многодетных семей бесплатное питание, не смотря на справки о доходах родителей и наличие удостоверений. Также предложили сделать бесплатный проезд в общественном транспорте. Глава республики сказал, что, не смотря на необходимые огромные средства, по питанию сейчас есть несколько вариантов на рассмотрении. И здесь надо решать вопрос не только с многодетными семьями, т.к. зачастую в незащищённой категории много одиноких родителей, имеющих по одному или двоим детям.

Много было обсуждений по поводу предоставления многодетным семьям земельных участков. Один из участников беседы, молодой многодетный отец, не являющийся нуждающимся, предложил помощь в проведении коммуникаций или благоустройстве территории. Здесь Александр Бречалов отметил, что, к сожалению, это не работает, по крайней мере, на данный момент. Есть несколько ярких примеров по республике, когда участки были выделены без коммуникаций. Возможности их провести сейчас нет. Да и на самих территориях многие земли не являются собственностью многодетных семей, т.к. уже перепроданы. Кроме того, здесь тоже рассматриваются разные варианты, например, выдавать вместо земельного участка первоначальный взнос на ипотеку.

Также по введению новых мер поддержки прозвучали предложения об освобождении многодетных от платы за вывоз ТКО, предоставление льгот для посещения дополнительных спортивных занятий, компенсация за ЖКХ.

Пенсионеры-железнодорожники обратились к Главе региона с вопросом о восстановлении стадиона «Локомотив» в Ленинском районе Ижевска. Как выяснилось, объект уже оказался проданным. Сейчас его республика выкупает обратно и вместе с Ижевским регионом ГЖД будет восстанавливать.

Говорили о развитии детско-юношеского спорта. Есть предложение реконструировать стадион «Торпедо» в Ижевске в рамках государственно-частного партнёрства. А директор воткинской спортивной школы «Знамя» пригласил Главу республики на хоккей с мячом и поблагодарил от имени всего спортивного сообщества за те объекты, которые строятся сейчас по всей республике.

В ходе приёма Александр Бречалов детально разбирал проблемы жителей и разъяснял гражданам последовательность их решений. Всем обратившимся уделено внимание и будет оказана соответствующая помощь.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: