«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сбербанк подарил Ижевску мультимедийный фонтан

Сбербанк подарил столице Удмуртии мультимедийный светомузыкальный фонтан.

Церемония открытия фонтана на центральной площади Ижевска стала кульминацией праздничной программы, приуроченной ко Дню оружейника и столетнему юбилею легендарного конструктора Михаила Калашникова.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов отметил: «Удмуртия меняется, об этом постоянно говорит и Глава республики Александр Бречалов. Каждый из нас делает всё возможное, чтобы эти перемены происходили во всех областях. Пример тому - Центральная площадь, которая за два года кардинально преобразилась. Это результат работы большой команды проектировщиков, подрядчиков и тех, кто контролировал проведение работ. Сегодняшний замечательный праздник - День оружейника - не был бы таким ярким без светомузыкального фонтана, построенного при поддержке Сбербанка. Мы и дальше будем развивать наши партнёрские отношения, чтобы республика положительно менялась.

Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сбербанк дарит жителям республики не просто музыкальный фонтан. Мы дарим удивительные эмоции, возможность не только любоваться этой красотой, но и совмещать приятное с полезным - в доступном и интересном формате получать новые знания. Мы всегда с большим удовольствием поддерживаем такие культурные и образовательные инициативы».

Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка, Председатель Волго-Вятского банка: «На сегодняшний день с Правительством Удмуртии выстроено мощное и качественное взаимодействие. Мы занимаемся совместными социальными проектами. Это касается строительства, здравоохранения, образования, инфраструктуры, спорта. Молодая креативная команда Удмуртии во главе с Александром Бречаловым нас поддерживает во всех начинаниях. Мы работаем вместе для улучшения качества жизни населения».

Гости праздника стали зрителями удивительного лазерного шоу: в качестве музыкального сопровождения были выбраны фрагменты произведений П. И. Чайковского.

В основе проекта – концепция «умного» фонтана, который можно использовать как мультиформатную образовательную площадку. Фонтан оснащён видеолазерной установкой для проецирования изображения на водный экран и может воспроизводить звуковые и визуальные просветительские программы, рассчитанные на детскую и взрослую аудитории.

Размер фонтана по контурам чаши составляет 36х24 метра, высота струй достигает 12 метров. Индивидуальное управление каждой из 155 струй позволяет создавать целый спектр разнообразных водных и световых картин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: