«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ЗРК «Тор-М2ДТ» будет продемонстрирован на выставке военной техники заводов Удмуртии

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») специально создан для защиты воздушных рубежей в Заполярье.

Экономические перспективы дальнейшего освоения Арктики более чем впечатляющие. Однако важнейшим условием устойчивого развития является обеспечение безопасности. Стабильность и безопасность в северных широтах и призвана гарантировать арктическая группировка Российских войск. Под её эгидой станет возможно и социально-экономическое развитие Заполярья, в том числе и с международным участием.

Арктический ЗРК «Тор-М2ДТ» – новейший представитель знаменитого семейства «Тор». Его огневые и разведывательные возможности соответствуют ЗРК «Тор-М2». Комплекс способен обнаруживать средства воздушного нападения на дальности до 32 км. Эффективное поражение целей обеспечивается в любых метеоусловиях, днём и ночью, в условиях интенсивного огневого и радио-оптико-электронного противодействия.

Радиокомандная система наведения обеспечивает высокую точность боевой работы – на современных ЗРК семейства «Тор» прежняя практика обстрела одной цели двумя ЗУР признана избыточной, теперь «Торы» работают по принципу «одна цель – одна ракета». Вероятно, вскоре последует и отказ от практики стрельбы с короткой остановки – «Торы» «научились» сбивать средства воздушного нападения, не прекращая движения. Свои высокие тактико-технические характеристики зенитные ракетные комплексы производства ИЭМЗ «Купол» не только регулярно подтверждают на испытаниях, но и эффективно демонстрируют в реальных боях.

Первый бригадный комплект ЗРК «Тор-М2ДТ» был поставлен в войска в 2018 году. Государственный заказчик высоко оценил тактико-технические характеристики комплекса, скорость и качество изготовления.

Удмуртия - край уникальной оружейной славы с развитой оборонной промышленностью. Продукция наших заводов известна во всем мире. Выставка продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртии пройдёт второй раз с целью демонстрации достижений отрасли - новых разработок, техники, уникальных новинок гражданской продукции почётным гостям Дня оружейника, а также жителям города Ижевска и республики.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: