«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Удмуртия получит более 320 млн рублей в рамках нацпроекта по развитию предпринимательства

В 2019 году по линии Минэкономразвития РФ в Удмуртию направлено более 1 млрд рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». До конца 2019 года в Удмуртию по линии Минэкономразвития РФ поступит 324 млн рублей.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 годы. Одним из целевых показателей нацпроекта в Удмуртии является увеличение доли МСП в ВРП региона с нынешних до 25,8%.

«Мы показываем высокий рост по налогам от малого и среднего предпринимательства, это является нашим главным аргументом в федеральном правительстве. Мы в этом году совокупно получим более 1 млрд рублей. Нам правительство подтвердило дополнительно 324 млн рублей до конца 2019 года, которые поступят в бюджет Удмуртской Республики», - прокомментировал в ходе встречи с региональными СМИ первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

265 млн рублей из запланированных к поступлению 324 млн рублей будет направлено на дальнейшее расширение площадей промпарка «Металлургический» в Ижевске. К 2020 году площадь промышленного парка увеличится до 70 тыс. кв. метров. «Остальные деньги будут аккумулированы в гарантийном фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики и Удмуртскому фонду развития предпринимательства. Это будут льготные займы для субъектов МСП», - отметил Александр Свинин.

Отметим, что за 8 месяцев текущего года в Удмуртии отмечается рост по специальным налоговым режимам (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, патентная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог) на 15% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. В частности, поступление по специальным налоговым режимам составило 3,16 млрд рублей. За 8 месяцев 2018 года по специальным налоговым режимам по ступило 2,74 млрд рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: