«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

​Моряки Ижевска отметили свой профессиональный праздник - День военно-морского флота

Вот уже 80 лет, начиная с 1939 года, Россия празднует День военно-морского флота и чтит память всех, кто внес вклад в героическую летопись Российского Флота.

28 июля праздничные мероприятия в Ижевске по традиции начались с митинга и возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания. Также в этот праздничный день прошло посвящение юных ижевчан в юнги, каждый из которых получил гюйс - атрибут флотской формы одежды.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поздравил моряков с праздником и отметил, что Ижевск тоже вносит свой вклад в развитие морских традиций:

«Российский флот имеет более чем 300-летнюю историю. Вклад в нее вносили и ижевчане. С 1974 года при школе №60, появился первый морской кружок, получивший в дельнейшем статус клуба. Сегодня это детский морской центр «Дельфин». При содействии Ижевского морского собрания, Союза советских офицеров Удмуртии мы будем продолжать развивать центр и поддерживать ваши славные традиции».

После завершения митинга маршем колонна моряков прошла по улицам до Набережной Ижевского пруда, где прошло торжественное построение по флотам: Балтийскому, Черноморскому, Тихоокеанскому, Северному и 1 Каспийской флотилии. По традиции в этот день, отдавая дань памяти, моряки возложили цветы к Могиле матроса с крейсера «Варяг» Ивана Никифоровича Шутова. В честь героев-моряков, в память о 14-ти погибших моряках на подлодке «Лошарик» воспитанниками Морского центра «Дельфин» и офицерами военно-морского флота был возложен венок на воды Ижевского пруда.

Праздничные мероприятия продолжил концерт творческих коллективов центра «ПерспективаПро», «Мегаполис», «Ровесник», ВИА «Ночной разговор». День военно-морского флота - это день, когда бывшие сослуживцы снова собираются вместе.

- Я хожу на праздник с 1995 года, - делится впечатлениями Александр Утробин, - У нас постоянная команда, встречаемся здесь каждый год. Привозим друзей, которые, в силу здоровья, сами добраться не могут. Мы моряки стараемся поддерживать друг друга.

Впервые в акватории Ижевского пруда прошла Парусная регата: 6 яхтсменов города Ижевска сразились за звание лучшего. Также состоялись традиционные соревнования по гребным гонкам на шестивесельных шлюпках ЯЛ-6 среди спортсменов Детского морского центра «Дельфин» и мастеров спорта Ижевска и УР.

Для моряков и гостей праздника были организованы спортивные состязания по дартсу, поднятию гири, армреслингу и перетягиванию каната. Желающие смогли отведать традиционное блюдо моряков - макароны по-флотски.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: