Рабочая поездка Александра Соловьева в город Глазов

13 августа Глава Удмуртии работал в северной столице республики.

Продолжая серию встреч с руководителями и сотрудниками психоневрологических интернатов республики, и в Глазове Александр Соловьев первым делом посетил два социальных учреждения. Это детский дом-интернат для умственно отсталых детей и интернат для взрослых. В первом проживает полторы сотни детей с отклонениями, страдающих хроническими психическими заболеваниями. Осмотрев здания, побывав в учебных классах, игровых комнатах и спальном корпусе, переговорив с директором Татьяной Малышевой, в целом состояние учреждения Глава оценил как хорошее, хотя проблемы есть.

В Глазовском психоневрологическом интернате более пятисот плановых мест. Для всех желающих их не хватает. В очереди около ста человек. Вопрос можно решить после выполнения ремонтных работ в здании бывшего общежития, где прежде проживали сотрудники учреждения. Здесь предусмотрено разместить отделение «Милосердие», где будут жить совсем слабые люди, требующие постоянного ухода.

Затем Александр Соловьев, а также председатель Госсовета УР Владимир Невоструев и руководитель Администрации Главы и Правительства республики Андрей Гальцин побывали на Удмуртской птицефабрике, входящей в состав агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП». Руководители Удмуртии ознакомились с реконструкцией системы канализационных очистных сооружений и ходом строительства шести корпусов площадки №2. "В условиях введённых Западом санкций сегодня нам необходимо развивать собственное производство, - сказал Александр Соловьев, - потому что это не только увеличение отчислений в бюджеты, но и новые рабочие места. Несмотря на то, что процент безработицы в Удмуртии небольшой, я хочу, чтобы он стал нулевым".

Генеральный директор агрохолдинга Андрей Шутов отметил: "Изменение политики нашего государства в сторону импортозамещения делает сегодня реконструкцию Удмуртской птицефабрики и увеличение её производственных мощностей очень актуальными. - Стратегической задачей нашей компании является 100-процентное обеспечение в 2015 году жителей Удмуртии мясом птицы".

Сейчас на птицефабрике завершается реконструкция очистных сооружений. В рамках проекта будет установлено современное оборудование нидерландского производства, которое обеспечит очистку стоков предприятия в соответствии с ведущими мировыми стандартами и нормами экологической безопасности. Общий объём инвестиций, которые «КОМОС ГРУПП» направил на реализацию данного проекта, составляет 288 миллионов рублей. По состоянию на 1 августа текущего года уже освоено 237 миллионов рублей. Параллельно с модернизацией очистных сооружений на одной из производственных площадок предприятия ведутся работы по реконструкции шести корпусов. Ввод этих объектов в эксплуатацию даст возможность ежегодно увеличивать объём производства мяса птицы на шесть тысяч тонн в живом весе. В ближайшие годы руководство агрохолдинга планирует реконструировать ещё девять корпусов Удмуртской птицефабрики, а также построить отдельную площадку по выращиванию молодняка. Это позволит увеличить объёмы производства мяса птицы до 55 тысяч тонн в год.

Глава республики ознакомился с ходом ремонта улично-дорожной сети Глазова и домовых территорий. На эти цели городу из Дорожного фонда Удмуртии выделено 40 миллионов рублей. В течение лета дорожники капитально обновили улицу Белова. Изначально планировался ремонт только части дороги, но после обращения генерального директора Чепецкого механического завода Константина Вергазова в адрес Александра Соловьева было принято решение о ремонте всей улицы, протянувшейся до административного корпуса АО «ЧМЗ». В ходе осмотра выполненных работ руководитель предприятия поблагодарил Главу за содействие, отметив, что теперь «не стыдно принимать деловых партнёров со всего мира».

Александр Соловьев договорился с руководством местного дорожного предприятия о дополнительном освоении на ремонте улиц и дворов Глазова 10 миллионов рублей.

Следующим пунктом рабочей поездки стала встреча с городской работающей молодёжью Глазова. Почти час молодые глазовчане в неформальной обстановке общались с руководителем Удмуртии, за это время успели обсудить ряд волнующих их вопросов. Среди которых, конечно, проблемы жилья, транспорта, выделения земельных участков под жилищное строительство, организации досуга молодёжи. Члены городского совета работающей молодёжи и молодёжного парламента предложили объявить следующий год в Глазове Годом молодёжи. Глава обещал рассмотреть вопрос об оказании помощи молодым жителям города в проведении общественно-значимых мероприятий. В частности, он поддержал инициативу по ремонту здания клуба «Родник».

«Мне понравились молодые глазовчане, они очень бойкие и целеустремлённые, поднимают серьёзные вопросы. Конечно, им хочется, чтобы родной город был красивым, удобным, чтобы здесь хотелось жить. Обещаю, что в будущем году мы возьмёмся за реконструкцию «Родника». Но сделать это надо основательно, не так, что «пришёл, покрасил и ушёл». Необходимо определить функционал здания: что, для кого, какие кружки там будут, какие помещения», - заявил Александр Соловьев после встречи.

Глава Удмуртии при общении с представителями СМИ республики и города подчеркнул, что поездки по городам и районам для него очень полезны: «Надо всем руководителям чаще встречаться с людьми, объяснять, что и для чего делается, чтобы каждый был в курсе и помогал властям в решении наших общих задач».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: