Глава Удмуртии встретился с министром культуры и туризма УР

В пятницу, 14 августа, Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с министром культуры и туризма УР Владимиром Соловьевым.

Новый формат рабочих встреч Александра Соловьева с руководителями министерств республики по текущей ситуации в подведомственных отраслях был введён в график Главы региона сравнительно недавно. Первые подобные совещания руководитель Удмуртии провёл по вопросам работы промышленного сектора республики и развития сферы здравоохранения.

Сегодня говорили об отрасли культуры, в частности, коснулись темы празднования юбилея П.И.Чайковского. Как отметил министр, праздничные мероприятия, посвящённые этой дате, в республике ещё не завершены. В стенах Государственного театра оперы и балета готовится к сдаче опера «Евгения Онегин».

Владимир Соловьев рассказал Главе республике, как ведётся работа министерства с федеральным центром. Прорабатывается вопрос по включению региона в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» в направлении по строительству досуговых центров на селе.

«Прошу активизировать эту работу, условия участия в программе выгодны для нас - финансирование составляет 90 % со стороны Российской Федерации и 10 % наши средства. Надо сделать всё возможное, чтобы мы смогли в неё попасть», - дал поручение министру культуры и туризма Александр Соловьев.

Кроме того, Глава Удмуртии одобрил просьбу ведомства по выделению в будущем году финансовых средств на обеспечение противопожарной безопасности учреждений культуры и на обновление библиотечного фонда.

В завершении встречи стороны обсудили материалы к заседанию Государственного Совета России по вопросам развития туризма, который пройдёт под председательством Главы государства Владимира Путина 17 августа в Крыму.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: