«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Невоструев о законодательной работе в рамках реализаии нацпроектов

Владимир Невоструев: Мы постоянно работаем над совершенствованием законодательства, чтобы обеспечить успешную реализацию каждого нацпроекта в республике

В ходе встречи по итогам визита в Удмуртию мониторинговой группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов Первый заместитель Председателя Государственного Совета, Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Невоструев рассказал о законотворческой работе депутатов республиканского парламента, направленной на  достижение целевых показателей, отмеченных в национальных проектах, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Невоструев подчеркнул, что для Удмуртии, как и для всех российских территорий, реализация национальных проектов –большая и принципиально важная работа. Удмуртия участвует в реализации 52 федеральных проектов из 67 заявленных. Только в 2019 году на реализацию национальных проектов в Удмуртии будет направлено практически 17 миллиардов  рублей, более 4 миллиардов из них - средства республиканского бюджета. Уже по итогам первого полугодия кассовый расход консолидированного бюджета Удмуртской Республики на  реализацию нацпроектов составил 2 миллиарда 317 миллионов рублей.

Для организации системы мониторинга и контроля в Государственном Совете сформирована рабочая группа, утверждён и реализуется общий план мероприятий парламента по контролю за реализацией в республике национальных проектов.  Депутаты парламентской фракции «Единая Россия» закреплены за каждым мероприятием и объектом, финансируемым в рамках нацпроектов. Таких объектов в республике сегодня 55.

Помимо осуществления контрольной функции, депутаты Госсовета постоянно работают над совершенствованием законодательства, чтобы обеспечить достижение целевых показателей, отмеченных в национальных проектах, и успешную реализацию каждого нацпроекта в республике.

«Всего с начала года парламентом Удмуртии принято более десятка нормативных правовых актов регионального и федерального значения, которые направлены на достижение целей и задач, обозначенных в Послании Президента России Федеральному Собранию», - отметил Владимир Невоструев.

Так в рамках достижения целей по формированию здорового образа жизни, увеличению её продолжительности в Удмуртии разработали и приняли региональный закон, которым определён дополнительный перечень общественных мест, где запрещено курение табака. За нарушение запрета введена административная ответственность. Парламентарии вышли в Государственную Думу с законодательной инициативой, чтобы установить административную ответственность и за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

Ещё одна законодательная инициатива Государственного Совета Удмуртии, направленная в Госдуму, предусматривает наделение субъектов правом устанавливать дополнительные ограничения времени и условий продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

По словам Владимира Невоструева, это позволит решить проблему так называемых «наливаек»,  многочисленные жалобы на которые поступают в адрес депутатов от населения.

«Нашу инициативу уже одобрил профильный комитет Государственной Думы. Она находит поддержку у законодателей регионов и, надеемся, будет поддержана федеральными коллегами», - сказал Первый вице-спикер регионального парламента.

Кроме того, по словам Первого заместителя Председателя Госсовета, сегодня депутатский корпус республики готовит ещё нескольких законодательных инициатив, с которым депутаты планируют выйти на федеральный уровень на осенней сессии.

«Подчеркну, что все законодательные инициативы разработаны на основе обращений наших избирателей по результатам каждодневной работы депутатов с населением. Депутаты всех уровней ведут постоянную работу в трудовых коллективах, организуют совместные выездные тематические приемы граждан…  В этой работе крайне важно наладить эффективный механизм обратной связи, сверять каждый шаг и каждое решение с интересами людей», - резюмировал Владимир Невоструев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: