«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Соловьев: (без сомнения, дороги Ижевска меняются в лучшую стороне)

Так сказал вчера, 12 августа, Глава Удмуртии Александр Соловьев, подводя итоги рабочего визита по городу Ижевску.

Руководитель республики осмотрел ход ремонтных работ на перекрёстке улиц Чугуевского и Карла Маркса.

Дорожники зашли на объект в середине июля, в течение трёх недель велись работы по модернизации системы водоотведения - под землёй проложена новая канализационная труба, проведён ремонт трамвайных путей с понижением уровня на самом перекрёстке на 15 см.

Как отметил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации МО «Город Ижевск» Михаил Тарасов, работы по ливневой канализации ещё не завершены, при установлении хорошей погоды (без дождей), строители приступят к подключению канализационной трубы в общую систему водоотведения. Следующий этап – асфальтирование перекрёстка с обустройством уклонов, по которым будет уходить вода.

Кроме того, для ускорения водоотведения будет работать специальный насос. Тем самым, пропускная способность увеличится практически в два раза

«Раньше после ливней вода уходила около часа, надеемся, что сейчас вода будет уходить намного быстрее», - сказал журналистам Михаил Тарасов.

Свою оценку проводимым работам дал Глава Удмуртии. «Движение вперёд – значительное. Было принято правильное решение по обустройству системы водоотведения и снижению высоты трамвайных путей на перекрёстке. Рад, что городская администрация меня услышала и приступила к ремонту системы ливневой канализации. Думаю, что после завершения всех работ перекрёсток Чугуевского и Карла Маркса станет безопасным и удобным для проезда транспорта», - подчеркнул Александр Соловьев.

Вопросы благоустройства обсуждались и на другом объекте – Центральной мечети, строящейся на улице Карла Маркса.

Представители татарской общественности обратились к руководству Ижевска с просьбой помочь в реализации проекта по обустройству в южной части территории мечети сквера с детской игровой площадкой и фонтаном для отдыха горожан.

Александр Соловьев попросил городскую Администрацию внимательно проработать данный вопрос и помочь общественникам в осуществлении их идеи.

Также руководитель республики предложил столичному руководству вместе с общественностью организовать субботник по очистке территории вокруг здания бывшего театра им. Короленко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: