«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Активисты ОНФ в Удмуртии призвали регионального оператора ликвидировать 14 стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии призвали регионального оператора по обращению с ТКО ликвидировать 14 стихийных несанкционированных свалок, отмеченных жителями на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, управление Росприроднадзора и прокуратуру региона с просьбой установить ответственных за нарушение природоохранного законодательства и проконтролировать ход устранения незаконного складирования отходов.

Девять свалок находятся в Глазовском районе, две – в Глазове, по одной – в Ижевске, Граховском и Балезинском районах.

«Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан принимать меры по ликвидации несанкционированных свалок. Необходимо выяснить, на чьей территории находится свалка, кто ее организовал, и дать время на устранение проблемного объекта. При отсутствии реакции регоператор должен очистить территорию от мусора, но потом может обратиться в суд с иском об истребовании денежных средств за проведенную работу», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Учитывая тот факт, что свалки в большинстве своем небольшие, общественники призвали муниципальные власти подключиться к их уборке.

Всего на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Удмуртии отмечено 244 объекта, из них 76 ликвидировано, по 168 общественники ведут работу.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: