Александр Бречалов: «Наши предприятия смогут успешно конкурировать на онлайн-полках китайских магазинов»

Удмуртия подписала два соглашения на третьем заседании Совета по межрегиональному взаимодействию в формате «Волга-Янцзы», которое прошло в Чебоксарах под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и Члена Госсовета КНР Ван Юна.

Оба документа носят рамочный характер и предполагают сотрудничество Правительства Удмуртской Республики с Народными правительствами провинции Сычуань и города Чунцин в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Китай занимает 11 место в рейтинге стран, импортирующих продукцию из Удмуртской Республики. В частности, из Удмуртии в Китай экспортируются пиломатериалы, мебель, крепкий алкоголь, металлы. По итогам первого квартала 2019 года экспорт товаров из Удмуртии вырос на 43%. Потенциалом несырьевого экспорта обладают несколько позиций - льноволокно, титан, ДСП, крепкие спиртные напитки, кондитерские изделия с длительным сроком хранения, мороженое, субпродукты, пельмени.

«Рынки Китая масштабны и отличаются широким ассортиментом различных товаров. Они уникальны и тем, что онлайн торговля превышает оффлайн. В ближайшее время мы совместно с РЭЦ запустим проект по выходу местных предприятий на внутрикитайские маркетплейсы с помощью Харбинской бондовой зоны. Наши предприятия смогут успешно конкурировать на онлайн-полках китайских магазинов», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам Главы Удмуртии, региональные предприятия обладают успешным опытом по выводу продукции на китайский рынок. Например, АО «Воткинская Промышленная Компания» осуществляет экспортные поставки детских товаров и мебели под брендом Polini, ведёт активное сотрудничество с крупнейшими заводами-производителями бытовой техники и промышленного оборудования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: