Глава Ижевска встретился с жителями улиц Павлова, Михайлова, Бабушкина

24 апреля состоялась встреча жителей микрорайона улицы Бабушкина с Олегом Бекмеметьевым. На данной территории соседствуют многоэтажная застройка, частный сектор, садовые участки. Территория активно застраивается многоквартирными домами, вместе с тем, по словам жителей, не создается необходимая инфраструктура: отсутствуют парковки в достаточном количестве, улицы, изначально проектируемые для частного сектора, могут не справиться с трафиком автомобилей, социальные объекты переполнены.

«Будем проверять, как выдавались разрешения на уже построенные и строящиеся дома, и почему не предусмотрены парковки», - сообщил Глава Ижевска. Также Олег Бекмеметьев сообщил, что в настоящее время разрабатывается проект планировки и проект межевания данной территории, в котором предусмотрены два дошкольных учреждения – на 160 и 300 мест, общеобразовательная школа на 1000 мест. В перспективе, если микрорайон будет развиваться, это поможет разгрузить имеющиеся соцобъекты. В части организации транспортных развязок проект в данный момент дорабатывается.

«Улицы действительно узкие, прошедшей зимой, когда были обильные снегопады, у подрядчиков были проблемы с расчисткой дорог в данном микрорайоне, некуда было складировать снег. Мы предложим разработчику проекта предусмотреть эти особенности микрорайона в проекте планировки, чтобы транспортная доступность была обеспечена», - рассказал Олег Бекмеметьев.

Также на встрече обсудили состояние лесных насаждений, расположенных вблизи микрорайона. По итогам обсуждения Глава города дал ряд поручений структурному подразделению Администрации, ответственному за содержание городских лесов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: