«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За нарушения, выявленные Росздравнадзором, на 350 тысяч рублей оштрафованы психоневрологические интернаты Удмуртской Республики

В марте-апреле 2019 года по Поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны  Голиковой Территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртской Республике проведены внеплановые выездные проверки психоневрологических интернатов Удмуртской Республики:  Воткинский ПНИ, Пижильский ПНИ, Глазовский ПНИ, Якшур-Бодьинский ПНИ, Синтекский ПНИ, Сарапульский ПНИ, Нагорный ПНИ, Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

При проведении надзорных мероприятий в интернатах выявлены факты безлицензионной деятельности,  отсутствие необходимого  образования  у руководителей и заместителей руководителей по медицинской части, лекарственные средства с истекших сроком годности,  просроченные и незарегистрированные на территории Российской Федерации  медицинские изделия.

По результатам проверок Территориальным органом  Росздравнадзора по Удмуртской Республике  составлены в отношении учреждений 12 протоколов об административных правонарушениях по ст.6.28  КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (за нарушение требований к процессам хранения лекарственных средств), ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (за нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности), выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Наложены административные штрафы на общую сумму в 350 тыс. руб. Три  протокола об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в судебные органы.

Источник: Росздравнадзор

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: