Более 2300 жителей и гостей столицы Удмуртии написали тотальный диктант

Сегодня прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант». Тысячи поклонников русского языка из 80 стран решились проверить свою грамотность.

Это образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и других странах, привлекает внимание людей разного возраста и национальности, статуса и профессии. Только в Ижевске нынче было открыто 75 площадок, куда могли прийти все желающие. В 15 часов за парты и столы сели более 2300 человек, пожелавшие принять участие в акции.

«В прошлом году диктант в удмуртской столице написали 1882 человека, - говорит координатор акции в Ижевске Елена Мерзлякова. – Нынче желающих оказалось больше. Уверена, их количество и впредь будет расти. Интерес к языку неиссякаем».

Текст диктанта в этом году подготовил известный российский писатель, критик, литературовед Павел Басинский. Он написал четыре варианта. В Удмуртии сюжет текста диктанта был посвящён пьесе Максима Горького «На дне». Текст читали актёры, журналисты, литераторы. Оценки работ можно будет узнать через неделю на официальном сайте акции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: