Султан Хамзаев: Государство обязано реагировать на запросы общества

Продолжается рабочий визит в Удмуртию члена Общественной палаты России, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева. Сегодня он встретится с лидерами Духовного управления мусульман Удмуртии, проведёт учёбу общественных активистов по организации антиалкогольных рейдов и пообщается с представителями СМИ.

22 марта вечером Султан Хамзаев принял участие во встрече с жителями Устиновского района города Ижевска. Темой разговора стала борьба с так называемыми «наливайками» - точками общепита в жилых домах, где продаются спиртные напитки.

«В Общественную палату России и в мой адрес поступают сотни писем, обращений со всех уголков страны с жалобами на расположенные в многоквартирных домах и непосредственной близости от социальных объектов кафе, торговые точки и другие заведения, в которых с раннего утра и до ночи разливают водку и пиво. Это создаёт напряжение в обществе. Причём количество таких мест кратно возросло за последние годы. Любители лёгкой наживы нашли лазейки в законодательстве и пользуются ими в своих корыстных интересах», - сказал известный общественник на встрече с ижевчанами.

В обществе созрел запрос на решение этого актуального вопроса, государство обязано реагировать на обращения граждан, считает Султан Хамзаев. Он подробно рассказал о работе Общественной палаты в этом направлении и предложил горожанам активнее включиться в борьбу с алкоголизмом.

Пришедшие на встречу жители Ижевска назвали конкретные адреса, где, на их взгляд, творится беззаконие. Член ОП России записал все жалобы и обещал направить письма в прокуратуру и другие надзорные органы с целью проверки фактов и принятия необходимых мер.

«Разговор с вами придал мне уверенность, что мы с коллегами идём в правильном направлении, - подчеркнул общественник. – Конечно, надо менять законодательство в части оборота алкоголя - во имя нашего будущего. Но начать это дело необходимо на местах. С наведения порядка в конкретных заведениях. Не сомневаюсь, именно жильцы домов должны решать, что должно располагаться на их территории. Мне известно, что у вас уже работают над созданием карты проблемных точек. Поддерживаю ижевчан и других жителей республики в этом начинании. Мы со своей стороны тоже мониторим ситуацию и стараемся донести чаяния людей до депутатского корпуса, до руководителей страны, чтобы ускорить процесс оздоровления нашего общества».

Во встрече с горожанами также приняли участие председатель постоянной комиссии Госсовета УР Александр Прозоров, заместитель регионального министра промышленности и торговли Оксана Чепурина и заместитель главы администрации Ижевска Денис Логинов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: